CALLOS DE TERNERA EN SALSA DE TOMATE

Hola gente hoy voy proponer un plato adapto para esta fecha de frio y tipico de mi pueblo como callos de ternera en salsa de tomate(TRIPPA ALLA VENETA),un plato con mucha calorias y facil da preparar.Yo en esta receta voy a utilizar los callos ya precocinado,que normalmente se encuentra en carniceria para bajar los tiempos de preparacion y para evitar que toda la casa huela mal.Tambien por esto plato hay una multitud de manera de hacerlo,quien le pone garbanzos o el  jamon serrano o lo hace sin tomate,yo utilizo el tocino y le pongo tomate fresco.Se puede servir sea como primer o como segundo plato segun nuestro gusto y al final in Italia se pone un poco de parmesano.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de coccion 2 horas
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES

  1. 500 gr . de callos de ternera(precocinado)
  2. 1 cebolla, 3 zanahorias,un poco de apio y 3 dientes de ajos todo picado fino
  3. 40 gr . de tocino cortado en trozos
  4. una hojas de laurel y un poco de romero
  5. 5-6 tomates fresco
  6. 40 ml. de aceite de oliva
  7. 40 gr . de parmesano rallado
  8. sal fina y pimienta negra que se necesita
  9. un poco de perejil triturado para decorar
  10. 400 ml. de caldo de carne(facultativo)o agua

PROCEDIMIENTO

Empezamos con limpiar los callos bajo agua corriente y fria,lo pasamos 2-3 vez.Ahora en una olla cocinamos la verduras con aceite de oliva,añadimos un poco de agua para facilitar la coccion,una vez que son hecha añadimos los callos limpio y cortados en tiras,alineamos de sal y pimienta negra,cocinamos uno 15-18 minutos a fuego bajo  mezclando y añadiendo el romero y una hojas de laurel.Mientras esperamos cocinamos los tomate limpio en agua caliente y salada(a los tomates le hacemos 2 cortes ligero el parte inferior),una vez que notamos que empieza a quitarse la piel lo sacamos,quitamos la piel y la semilla,al fin lo cortamos en trozos.Bien pasado los 15-18 minutos  añadimos los tomates,dejando cocinar a fuego bajo para 1 hora y 40 minutos siempre mezclando,cada vez que se seca añadimos un poco de caldo de carne se tenemos o agua.Al fin ajustamos de sal se falta,quitamos las especias,añadimos un poco de parmesano y una vez que esta todo bien amalgamado apagamos el fuego y servimos con un poco de perejil por encima.Bravos esta listo a comer,se puede acompañar con un pan tostado o una patatas al horno se nos gusta.BUEN PROVECHO ….Como siempre  se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

TRIPPA_ALLA_FIORENTINA

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