RISOTTO CON SALCHICHAS Y AZAFRAN

Hola mundo como de costumbre cada domingo voy a proponer un buen risotto,hoy con salchichas y azafran,plato tipico de Milan,facil da hacer,con un tiempo rapido de preparacion y buenos para todas las ocasiones.Mejor utilizar un caldo de carne que de verduras da mas gusto y como siempre al final añadimos mantequilla y parmesano.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion poco mas de 1 hora
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES

  1. 300 gr. de salchicha fresca sin piel
  2. 1 sobre de azafran(hay que ponerlo en agua para que se disuelva)
  3. 450 gr. de arroz de cualidad arborio
  4. 1 cebolla mas 3 dientes de ajos todo picado fino
  5. medio vaso de vino blanco
  6. sal fina y pimienta negra que se necesita
  7. 50 gr. de parmesano rallado
  8. 40 gr. de mantequilla
  9. 60 ml. aceite de oliva y 30 ml. aceite virgen extra

Para el caldo:

  1. 1 cebolla,3 zanahorias,1 puerros y un poco de apio todo limpio y cortado en trozos
  2. 500 gr. de huesos para caldo
  3. 2 pizcas de sal gorda
  4. agua necesaria para cubrir todo

PROCEDIMIENTO

Empezamos con hacer el caldo:ponemos las verduras y los huesos a hervir en una olla con agua fria y salada para 40 minutos,despues escurrimos,filtramos alineamos de sal,al fin lo dejamos de lado.Bien ahora cocinamos en una sarte media cebolla con aceite de oliva,añadimos un poco de caldo para facilitar la coccion,una vez hecha añadimos la salchicha sin piel y cortada en dados,saltemos y cuando esta lista apagamos el fuego(cuidado con el sal,porque ya la salchicha es salada de si misma).Una cosa antes de empezar hay que decir que cuando utilizamos el caldo debe ser caliente parque salga un buen arroz.Bien ahora en una olla cocinamos a fuego bajo la cebolla que queda y los dientes de ajo con un poco de aceite de oliva,mezclamos y una vez dorada,añadimos el arroz,tostamos,una vez que esta caliente mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,en seguida añadimos el azafran filtrado,por supuesto con su agua(solo se utilizamos azafran en pistilo)mas la salchichas,dejamos que se gaste toda l’ agua del azafran,despues seguimos cocinando a fuego bajo mojando con el caldo cada vez que l’ arroz que se queda seco.Seguimos asi para 14-15 minutos siempre a fuego bajo y mezclando,pasado esto tiempo añadimos la mantequilla,el queso parmesano y l’ aceite virgen extra,mezclamos,apagamos el fuego,una vez que todo es bien amalgamado, y l’ arroz es cremoso, lo servimos.Bravos esta listo a comer,BUEN PROVECHO….Como siempre  se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

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11 comentarios en “RISOTTO CON SALCHICHAS Y AZAFRAN

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