MARIPOSAS CON SALSA DE ATUN

Hola gente hoy voy a  proponer una pasta simple y rapida da hacer como mariposas con salsa atun,como siempre hay una infinidad de manera de hacerla quien le pone alcaparras,quien aceituna y quien como yo le pone nata .En esta receta vamos utilizar salsa de tomate fresca para que salga con un gusto mas bueno, tambien se puede utilizar atun fresco, pero el precio sube bastante y no siempre se encuentra.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo de total preparaciones 50 minutos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES

  1. 300 gr . de atun en lata bien escurrido
  2. 450 gr. de pasta mariposa
  3. 7-8 tomate fresco
  4. 1 cebolla y media, 3 dientes de ajos todo picados fino
  5. una hojas de albahacas
  6. sal fina,sal gorda pimienta negra
  7. un poco de aceite de oliva y aceite virgen extra
  8. un poco de perejil picado
  9. 150 gr . nata da cocina
  10. 30 gr . de parmesano rallado y un poco de mantequilla para saltear la pasta
  11. medio vaso de vino blanco

PROCEDIMIENTO

Empezamos a hervir los tomate limpio en agua salada para 2 minutos,antes hay que hacerle dos ligero corte a cruz en la parte inferior.Cuando empieza ha quitarse la piel,lo sacamos y los pelamos todavia caliente(se quita con mas facilidad)y en seguida los cortamos en 5-6 trozos.Bien ahora en una olla cocinamos 1 cebolla y dos dientes de ajo picado fino con aceite de oliva,tapamos,mezclamos y añadimos dos cuchara de agua para facilitar la coccion,una vez que la cebolla se pone blanda añadimos los tomates,seguimos cocinando a fuego bajo para 20-25 minutos alineando de sal fina y pimienta negra.Al fin pasado esto tiempo apagamos el fuego y trituramos todo añadiendo la hojas de albahacas y l’ aceite virgen extra ajustando de sal y pimienta negra.Ahora en una sarte cocinamos la cebolla el ajo que ha sobrado con un poco de aceite de oliva a fuego bajo,pasado 4 -5 minutos añadimos l’ atun bien escurrido de su aceite,salteamos,mojamos con vino blanco una vez que se ha calentado,dejamos evaporar y para ultimo juntamos la salsa de tomate triturada,el perejil y la nata,ajustando de sal se falta.Dejamos cocinar 8-9 minutos hasta que sea todo bien amalgamado y la salsas coge la densidad deseada.Ahora cocinamos las mariposas para 12-13 minutos en agua salada dependiendo de la calidad de la pasta, despues pasado el tiempo las escurrimos y la vertimos en la sarte con la salsa,la salteamos a fuego bajo añadiendo un poco de mantequilla,parmesano rallado y una jota de aceite virgen extra.Listo a comer, BUON APPETITO y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo a todos mañana vuelvo con mas recetas.

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2 comentarios en “MARIPOSAS CON SALSA DE ATUN

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