ARANCINI DE ARROZ

Hola gente hoy voy a proponer un plato tipico de Sicilia como ARANCINI DE ARROZ,plato adapto a cada ocasiones se puede utilizar como aperitivo o como entrante o primer plato,como siempre hay varias versiones de hacerlo quien a la carne le junta queso o jamon o guisantes que es que yo utilizo.El nombre de esto plato proviene por su forma parecida a la naranja pequeña, normalmente es un arroz  hervido relleno de carne ,guisantes y al final se empana y se frie.Una ultima cosa si la carne la tiene ya lista,(al final es una boloñesa bien cocinada)no se tardas mucho tiempo en hacerla y se puede hacer cuando ve sobra mucho arroz despues de una fiesta.Con la receta que ve doy, debe salir 11-12 pelotas.

PROCEDIMIENTO

  1. Dificultad medio-alta
  2. Tiempo total de preparacion mas de 2 horas
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES

Para 300 gr. salsa boloñesa:

  1. 150 gr de carne picada de ternera
  2. 130 gr de carne picada de cerdo
  3. 1 zanahorias,media cebolla un poco de apio y 2 dientes de ajos todos triturados finos
  4. 200 gr de tomate triturado
  5. media lata de tomate doble concentrado
  6. sal fina y pimienta negra que se necesita
  7. 100 ml. de vino tinto
  8. un poco de romero y salvia triturado fino
  9. 40 ml de aceite de oliva
  10. medio vaso de agua

Lo de mas:

  1. 600 gr de arroz
  2. 1 sobre de azafran
  3. 50 gr .de guisantes
  4. sal gorda que se falta
  5. 2 huevos batidos con sal fina,pimienta negra y una pizca de parmesano rallado todo bien mezclado
  6. un poco de harina 00 y un poco de pan rallado

PROCEDIMIENTO

Empezamos con hacer la boloñesa:in 1 olla cocinamos la dos carne picada con l’ aceite de oliva, sal fina,pimienta negra y medio vaso de agua, mezclamos con un cucharon o con un latigo de cocina con fuerza tapando la olla(Un consejo es mejor utilizar mas carne de ternera que de cerdo la boloñesa sale mas ligera).Una vez que la carne esta sin su agua y es bien separada(no deberia haber  pelota),le añadimos la verduras trituradas mas la hierbas siempre mezclando en manera que non se queme y seguimos rompiendo la carne se sirve.Dejamos pasar uno 15 minutos, las carnes deberia estar sin agua y bien separada,ahora  mojamos con el vino tinto,dejamos evaporar,en seguida ponemos el tomate triturado mas el doble concentrado siempre mezclando.Una vez hecho esto dejamos que se cocine por mas de 1 hora a fuego bajo, ajustamos de sal se falta y para ultimo añadimos los guisantes,una vez que la salsa esta hecha, la dejamos enfriar(si sube mucho aceite  una vez que esta fria añadimos un poco de harina).Mientras esperamos la boloñesa preparamos el arroz:lo ponemos a hervir en una olla con agua salada y el sobre de azafran para uno 18-20 minutos,una vez que es listo lo dejamos enfriar con un poco de aceite de girasol en una bandeja.Bien si el arroz y la salsa son listas y fria, empezamos ha darle la forma:cogemos el arroz hacemos una pelota del tamaño de una mandarina pequeña,ahora en el medio añadimos la carne empujando bien, y cubrimos con mas arroz hasta la carne sea cubierta,moviendo con las 2 manos le damos la forma redonda.Bien ahora pasamos la pelota en la harina,huevos  y para ultimo el pan(los 3 ingredientes debe ser puestos en bol diferente),una vez que son todas empanadas la freimos en aceite de girasol, que debe cubrir las pelotas.Bien son listo  los servimos ,yo prefiero acompañarlo  con un buen SPRITZ (RECETAS 7 ENERO)como aperitivo!!BUEN PROVECHO, A COMER y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo a todos mañana vuelvo con mas recetas.

Arancini di risohttp://www.cucinare-bene.org/2011/02/arancini-di-riso.html

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5 comentarios en “ARANCINI DE ARROZ

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