POLPETTE CON SALSA DE TOMATE

Hola gente hoy voy a proponer un plato facil da hacer como POLPETTE (Albondigas) en salsa de tomate fresco.Plato barato y rapido de preparar,se puede comer como primer plato combinando con los spaghetti, o como segundo cocinando con una patatas o con guisantes,yo lo prefiero comer solo asi como voy a explicar en la receta,como ultimo se puede utilizar o solo carne de ternera o de cerdo o las 2 mixta segun nuestro gusto.Vamos con la receta.

INFORMACIONES

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo de preparacion 50 minutos mas 40 minutos de coccion
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES

Para la masa:

  1. 400 gr. de carne de ternera y cerdo picada fino(mitad cantidad de cada una)
  2. 100 gr de salchicha fresca
  3. 3 huevos
  4. 50 gr .de parmesano rallado
  5. 40 gr. de pan rallado
  6. una pizca de nuez moscada
  7. un poco de perejil picado fino
  8. un poco de queso de oveja rallado
  9. sal fina y pimienta negra que falta

Para la salsa de tomate fresca

  1. 600 gr. de tomate fresco
  2. 1 cebolla ,2 zanahorias limpia y triturada fina
  3. 3 dientes de ajos picado fino
  4. 50 ml. aceite de oliva y dos cuchara de aceite virgen extra
  5. una hojas de albahacas fresca
  6. sal fina y pimienta negra que se necesita
  7. sal gorda y agua necesario para hervir los tomates

PROCEDIMIENTO

Empezamos con hacer la masa de las albondigas:ponemos las dos carne picada fina y la salchicha sin piel en un cuenco,añadimos todo los ingredientes a la carne de golpe,mezclamos hasta que todo los ingredientes sean bien amalgamamos,despues cubrimos y dejamos descansar la masa uno 35 minutos en la nevera.En el tiempo que esperamos,ponemos los tomate limpio(quitamos la hoja verde si tiene,hay que hacerle dos corte ligero en la parte inferior) a hervir en agua salada para uno 2 minutos cuando se nota que la piel empieza a quitarse,lo sacamos del agua.Todavia caliente le quitamos la piel y despues lo cortamos en 5-6 piezas.Una vez que hemos hecho todo con lo tomate,en una olla cocinamos la cebolla,las zanahorias y los ajos picado con un poco de aceite de oliva y con una cuchara de agua para facilitar la coccion ,mezclamos.y pasados unos 4-5 minutos añadimos los tomate cortado y dejamos hervir a fuego bajo uno 15-20 minutos,alineamos de sal fina y pimienta negra, una vez pasado esto tiempo apagamos el fuego y trituramos la salsa con las hojas de albahacas y l’ aceite virgen extra ajustando de sal.Ahora cogemos la carne de la nevera y empezamos haciendo pelota redonda de dimensiones no muy grande,aplastando bien la masa la vamos a pasar varias veces en el palmo de las 2 manos hasta que sean redonda.Una vez que son lista la cocinamos en la salsa de tomate a fuego bajo ,para 35-40 minutos,tapamos y mezclamos de vez en cuando con cuidado sin romperla,el tiempo de coccion depende del grosor de la carne y se sirve añadimos un poco de agua si la salsa se reduce mucho, y al fin alineamos de sal fina y pimienta negra.Bravos son listo se puede servir,BUEN PROVECHO y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog. Otra cosa por cualquiera eventos o fiestas hago tambien servicio a domicilio.Un saludo a todos mañana vuelvo con mas receta.

polpette

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3 comentarios en “POLPETTE CON SALSA DE TOMATE

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