ÑOQUIS CON SALSA SALMON Y VODKA

Buenas dias mundo hoy tengo gana de proponer un buen plato de pasta diferente de lo de siempre como los ñoquis de patatas con salsa de salmon y vodka.Plato sencillo y rapido da preparar, una pasta que se puede combinar con una infinidad de salsa como la boloñesa o de tomate o 4 quesos etc. Se la vodka non nos gusta, se puede utilizar o brandy o vino blanco para mojar el salmon y se puede utilizar o salmo fresco o ahumado,yo prefiero el salmon ahumado le da un mejor gusto a la salsa.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 1 hora
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES

La masa de los ñoquis:

  1. 800 gr. de patatas
  2. 260 gr de harina 00 mas otro 100 gr. a parte para trabajar
  3. 1 huevo entero
  4. 2 cuchara pequeña de sal

Para la salsa:

  1. 350 gr. de salmon ahumado cortado en trozos
  2. 250 gr. de nata para cocinar
  3. medio vaso de vodka
  4. 3 dientes de ajos y media cebolla todo triturado fino
  5. 50 ml. de aceite de oliva
  6. 40 gr . de mantequilla
  7. un poco de perejil picado fino
  8. sal fina ,sal gorda  y pimienta negra que se necesita
  9. un poco de parmesano rallado solo para decorar

PROCEDIMIENTO

Empezamos a limpiar la patatas y la hervimos entera en agua salada por mas o menos 40 minutos,(esto depende de la dimensione de las patatas),par ver si la patata son lista la pinchamos con un tenedor y cuando se quita con facilidad ,las quitamos da l ‘agua y la ponemos en un cuenco.(la patatas va puesta  a hervir con agua fria)Mientras esperamos que la patatas sean hecha preparamos la salsa:ponemos la cebolla y los dientes de ajos a cocinar en una sarte con un poco de aceite de oliva y mantequilla por 3-4 minutos,siempre a fuego bajo y mezclando,despues añadimos el salmon ahumado cortado en trozos,lo cocinamos 2-3 minutos y en seguida mojamos con la vodka ,quitando la sarte dal fuego para evitar de quemarse.Una vez evaporada la vodka añadimos la nata,el perejil y dejamos cocinar hasta que la salsa se pone densa,al fin alineamos de sal fina y pimienta negra.Bien la salsa esta lista,ahora vamos hacer los ñoquis: pelamos las patata( se pela cuando esta todavia caliente sin quemarse).despues la pasamos en el pasapures dejando que se vaya enfriando en modo natural en una mesa(No hay que apretar la patatas hay que dejar que el vapor salga solo, porque no se acumule agua).Hecho esto la disponemos a volcan en una mesa en el centro le ponemos el huevo,la sal y vamos mezclando con la manos añadiendo poco a poco toda la harina.Bien debe formarse una pelota sin grumos y homogenea,si es demasiado blanda le añadimos muy poca harina(se ponemos demasiado harina los ñoquis cuando lo cocinamos sale duros).Ahora cortamos la pelota in varios trozos y cada trozo hacemos palillos de uno 1,5 -2  cm de espesor y vamos cortando lo ñoquis  en dados de 1 cm. de grosor.Cuando hacemos los ñoquis hay que trabajar con 1 poco de harina para evitar que se pega uno con otro y en seguida lo ponemos en una bandeja bien separado.Terminado de hacer todos los ñoquis lo cocinamos por 3-4 minutos en una olla con agua salada y con un hilo de aceite,(son listo cuando suben para arriba),despues los escurrimos y los vertimos en la sarte con la salsa,salteamos a fuego bajo hasta que sea todo bien amalgamado y cremosos.Bravos son listo se puede servir y decorar con un poco mas de perejil y parmesano rallado por encima,a comer BUEN PROVECHO y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog. Otra cosa por cualquiera eventos o fiestas hago tambien servicio a domicilio.Un saludo a todos mañana vuelvo con mas receta.

gnocchisalmone

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3 comentarios en “ÑOQUIS CON SALSA SALMON Y VODKA

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