RISOTTO DE PESCADO MIXTO

Hola gente como siempre al domingo voy a proponer un plato tipico de esto dia como el risotto ,lo vamos hacer con pescado mixto.Plato sencillo da hacer ,con un coste moderado,se puede hacer con tomate o en blanco segun nuestro gusto.Como todo los risotto hay que utilizar un buen caldo,en este caso de pescado,para evitar de tener mucho lio con las ollas,utilizamos  l’ agua que pierde los mejillones y las almejas una vez que son hecho.Dicho esto vamos con la receta

INFORMACIONES

  1. Dificultad media
  2. Tiempo de preparacion 40 minutos mas 17-19  minutos de coccion del arroz
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES

  1. 450 gr. de arroz cualidad arborio
  2. 500 gr de mejillones
  3. 400 gr de almejas de las gorda no la chirla
  4. 4 cigalas y 8 langostinos
  5. 250 gr . de calamares del  pequeño
  6. 200 gr gambas
  7. 6 diente de ajo triturado
  8. media cebolla picada fina
  9. 70 ml. de aceite de oliva y 50 ml. de aceite virgen extra
  10. 2 vaso de vino blanco
  11. un poco de perejil triturado fino
  12. 400 gr de salsa de tomate(por la salsa de tomate mirar la receta de 3 diciembre,la dosis la dividimos para 3)se puede utilizar tomate de lata se nos viene mas facil
  13. 40 gr. de mantequilla
  14. sal fina, pimienta y sal gorda que se necesita

PROCEDIMIENTO

Empezamos con limpiar los mejillones le quitamos la suciedad y la barbilla que tiene;las almejas la pegamos contra el lavabo con boca abajo para ver se pierde arena y al fin los dos lo pasamos bajo agua corriente y los ponemos en un cuenco,mientras los calamares le quitamos la piel y la suciedad que tiene a su interior y su cabeza le quitamos la boca y los ojos con la ayuda de un cuchillo abajo de agua para evitar de ensuciar,una vez limpio los cortamos en rodaja mientras la cabeza se puede dejar entera.Ahora en una sarte cocinamos los mejillones y las almejas con un poco de aceite de oliva y un poco de ajo,tapamos y una vez que son abierta añadimos el vino blanco,dejamos evaporar y por ultimo añadimos la salsa de tomate y un poco de perejil triturado.Pasados uno 6-7 minutos alineamos de sal fina y pimienta negra que falta,apagamos el fuego y sacamos el pescado de su agua y lo dejamos de lado.Ahora en otra sarte cocinamos los calamares y la cabeza con un poco de aceite de oliva y ajo picado,tapamos, una vez que empieza a perder su agua tambien lo sacamos y juntamos las dos agua en una sola olla,mientras los calamares los juntamos con los mejillones.Ahora tenemos el caldo y podemos seguir con el risotto: en una olla cocinamos la cebolla y los dientes de ajos triturado con un poco de aceite de oliva y con la ayuda de un poco de agua para facilitar la coccion,una vez que son hechos añadimos el arroz,lo tostamos, y in seguida mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,ahora vamos añadiendo las gambas,los langostino ,las cigalas(se puede hacer un corte ligero en la parte de arriba o dejarla entera)y los calamares cocinado con anterioridad, seguimos cocinando el arroz a fuego bajo para 12-13 minutos añadiendo el caldo cada vez que se gaste.Pasado mas o menos esto tiempo añadimos los mejillones,las almejas y cocinamos por 2-3 minutos mas, siempre mezclando y a fuego bajo hasta que todo sea bien amalgamado.Ahora apagamos el fuego añadimos la mantequilla,l’ aceite virgen extra,el perejil ,mezclamos alineando de sal fina y pimienta negra,una vez que esta todo bien amalgamados y  el arroz es cremoso,los servimos con un poco de perejil por encima.Bravos esta listo a comer,BUON APPETITO y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog. Otra cosa por cualquiera eventos o fiestas hago tambien servicio a domicilio.Un saludo a todos mañana vuelvo con mas receta.

risotto di pesce

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