CASUNZIEI CON SALSA DE MANTEQUILLA Y SEMILLA DE AMAPOLA

Buenas dias gente, hoy voy a proponer un plato tipico de norte de Italia(zona de Ampezzo)como los casunziei salteado con mantequilla y semilla de amapola.Plato que se reconoce para su color rojo estando el principal ingredientes del relleno la remolacha.Es bastante sencillo hacerlo,se hace una normal pasta fresca con relleno de remolacha,patata etc. y normalmente se da una forma de media luna,ho se puede dar la forma que nos gusta.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES

  1. Dificultad media
  2. Tiempo total de preparaciones 1 hora y 40 minutos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES

Por la masa:

  1. 400 gr. de harina 00 mas un poco para trabajar la masa
  2. 3 huevos
  3. una pizca de sal fina
  4. una cuchara de aceite de oliva

Para el relleno:

  1. 400 gr. de remolacha fresca o se puede utilizar la remolacha en lata con esta solo se necesita escurrirla bien y triturarla con la batidora
  2. 200 gr. patatas
  3. 40 gr. mantequilla
  4. 40 gr queso parmesano rallado
  5. 50 gr . de pan rallado
  6. 1 huevo
  7. sal fina y pimienta negra que se necesita
  8. una pizca de nuez moscada

Que falta:

  1. una cuchara de semilla de amapola
  2. 50 gr. de mantequilla
  3. 50 gr .de parmesano rallado

PROCEDIMIENTO

Empezamos con limpiar, hervir las patatas y las remolachas en olla separada y salada.Una vez que son listas le quitamos la piel a las patatas,mientras las remolachas las dejamos solo con la pulpa.Seguimos triturando las dos en pasapure, una vez hecho esto los cocinamos a fuego bajo en una sarte con la mantequilla,el parmesano,salteamos y al fin alineamos de sal fina,pimienta negra y nuez moscada y dejamos enfriar.Una vez frio añadimos el huevo y el pan rallado amalgamando bien todo los ingredientes y lo ponemos en la nevera.Bien ahora preparamos la masa:en una mesa tamizamos la harina y formamos un volcan ,en el centro ponemos los huevos,el sal fina y un filo de aceite de oliva,mezclamos bien todo con las manos hasta que obtenemos una pelota homogenea y sin grumos.Ahora la dejamos enfriar cubierta con un film transparente en la nevera por 25 minutos.Pasado esto tiempo aplastamos la masa con la manos siempre trabajando con harina para evitar que se pega a la mesa y la extendemos fina con la ayuda de un rodillo.Ahora cortamos la pasta con un molde redondo de mas o meno 5 cm. de diametro,(siempre abajo de la pasta hay que trabajar con harina),seguimos poniendo el relleno suficiente para que la pasta se cierre.Bien ahora cerramos la pasta a mitad,pegando bien los bordes con la manos(debe salir una media luna)despues ponemos la pasta en una bandeja enharinada.Bien una vez hecha toda la pasta la cocinamos para 2-3 minutos en agua salada despues la escurrimos y la salteamos con mantequilla,parmesano,las semilla de amapola y un poco de agua de coccion hasta que obtenemos una crema densa.Bravos esta lista se puede servir y decorar con un poco mas de semillas por encima de la pasta se nos gusta,BUEN PROVECHO   y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog. Otra cosa por cualquiera eventos o fiestas hago tambien servicio a domicilio.Un saludo a todos mañana vuelvo con mas receta.

casunzei mantequilla y papavero

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