SPAGHETTI CON SALSA BOLOÑESA

Buenas dias gente hoy vamos hacer un plato italiano de lo mas conocido,como spaghetti con salsa boloñesa,plato sencillo da hacer ,como siempre hay mucha manera de preparar la salsa y se puede combinar con toda tipo de pasta.Esta salsa como dice su nombre tiene origen de bolonia que en 1982 para autentificar la cocina de la ciudad en Italia y todo el mondo, se deposito la receta de la salsa en la Camera de Comercio de Industria Artigianato y Agricoltura de Bolonia.Como ultimo en mi vida laboral la boloñesa es la salsa que de seguro  mas o preparado en todo esto años de trabajo en cada restaurante italiano y non italiano.Hay que recordar que se utiliza para hacer la lasaña de carne y pasta gratinada al horno.Dicho esto vamos con la recetas

INFORMACIONES

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparaciones 2 horas y 20 minutos
  3. Dosis para 6 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES

  1. 500 gr de carne picada de ternera
  2. 400 gr de carne picada de cerdo
  3. 2 zanahorias,1 cebolla un poco de apio y 3 dientes de ajos triturado fino
  4. 400 gr de tomate triturado
  5. 1 lata pequeña de tomate doble concentrado
  6. 450 gr . de spaghetti numero 5(mejor, o segun lo gusto)
  7. sal fina,sal gorda y pimienta negra que se necesita
  8. 300 ml. de vino tinto
  9. un poco de romero y salvia triturado fino
  10. 80 ml de aceite de oliva 40 ml. de aceite virgen extra
  11. 1 vaso de agua
  12. 30 gr . de mantequilla
  13. 40 gr. de parmesano rallado

PROCEDIMIENTO

Empezamos cocinando la dos carne picada en un olla con aceite de oliva,tapamos y añadimos sal fina,pimienta negra y medio vaso de agua,mezclamos con un cucharon o con un latigo de cocina con fuerza tapando la olla(Un consejo es mejor utilizar mas carne de ternera que de cerdo la boloñesa sale mas ligera).Una vez que la carne esta sin su agua y bien separada(no deberia haber  pelota se tarda uno 30 minutos mas o menos),le añadimos la verduras trituradas mas la hierbas, siempre mezclando en manera que non se queme y seguimos rompiendo la carne se sirve.Dejamos pasar otro 15-20 minutos, las carnes deberia estar sin agua,ahora  mojamos con el vino tinto,dejamos evaporar, y en seguida ponemos el tomate triturado mas el doble concentrado siempre mezclando con una cuchara.Una vez hecho esto dejamos que se cocine por mas de 1 hora  a fuego bajo con tapa, y al fin ajustamos de sal se falta.Bien una vez que la salsa esta lista cocinamos los spaghetti en una olla con agua salada para 7-8 minutos dependiendo de la marca de la pasta,pasado esto tiempo los vertimos en la sarte con la salsa,y al fin salteamos todo a fuego bajo con un poco de mantequilla,aceite virgen extra y parmesano rallado,cuando esta todo bien amalgamado lo servimos.Bravos a comer,buen provecho y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog. Otra cosa por cualquiera eventos o fiestas hago tambien servicio a domicilio.Un saludo a todos mañana vuelvo con mas receta.

spaghetti bolognesa

Anuncios

5 comentarios en “SPAGHETTI CON SALSA BOLOÑESA

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s