ÑOQUIS DE CALABAZA CON MANTEQUILLA Y SALVIA

Buenas dias a todos y BUENA FIESTAS, hoy voy a proponer un plato tipico de esta temporada y facil da hacer,como ñoquis de calabaza salteando con una salsa suave de mantequilla y salvia.Esto plato tiene un coste bajo es ligero ,se puede combinar con una salsa de tomate, o con mantequilla y un queso que nos gusta,yo aconsejo la scamorza o un queso ahumado, o tambien con una salsa de setas con nata o sin ,sale muy buena y rica.La receta

INFORMACIONES

  1. Dificultad media
  2. Tiempo total de preparacion un poco mas de 1 hora
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES

  1. 1 kg. de calabaza entera
  2. 180 gr. de harina 00
  3. 1 huevo
  4. 100 gr. de queso ricota
  5. sal fina,sal gorda y pimienta negra que se necesita
  6. 130 gr. de mantequilla
  7. 100 gr . de parmesano rallado
  8. unas cuantas hojas de salvia,limpia y cortada en tiras
  9. 40 ml. de aceite virgen extra

PROCEDIMIENTO

Empezamos con limpiar la calabaza,le quitamos la cascara las semillas y la cortamos en tiras finas.Ahora la ponemos en una bandeja para hornear con un papel de horno para abajo y la cocinamos a 160 grados para 25-30 minutos,comprobamos que es lista con un tenedor, si se deshacer con facilitad la sacamos.Una vez lista la pasamos  en una pasapure vertiendo todo en una mesa;ahora, se la calabaza esta templada(la calabaza no debe ser ne caliente ne fria)le añadimos el huevo,la harina, la ricota y una pizca de sal y pimienta negra,mezclamos todos y seguimos trabajando con rapidez con las manos hasta que obtenemos una masa homogenea y sin grumos de color naranja.Ahora la aplastamos con la manos hasta que sea fina(siempre hay que trabajar con un poco de harina para evitar que se pega a la mesa),despues la  cortamos in varios trozos y cada trozo hacemos palillos de uno 1,5 -2  cm. de espesor,en seguida cortamos lo ñoquis en forma de pulgar de 1-1,5 cm de grosor (se puede cortar de la dimensiones o la forma que nos gusta,mas pequeño o mas grande).Cuando estamos cortando lo ñoquis,hay que ponerlo en una bandeja bien separado uno de otro siempre trabajando con harina.Terminado de hacer todos lo ñoquis, lo cocinamos en una olla de agua salada por 2-3 minutos,cuando empieza a subir todo por arriba son listo, y los vertimos en una sarte con la mantequilla y salvia que hemos calentado con anterioridad,seguimos salteando lo ñoquis a fuego bajo con el parmesano rallado,l’ aceite virgen extra y un poco de agua de coccion hasta que sea todo bien amalgamado y cremoso.Bravos son listo a comer BUON APPETITO y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog. Otra cosa por cualquiera eventos o fiestas hago tambien servicio a domicilio.Feliz fiesta,mañana vuelvo con mas receta.

gnochhi di zucca burro e salvia

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