LASAÑA DE CARNE

Buenas dias hoy vamos cocinar un plato tipico de esta fiesta como la lasaña rellena de carne,plato rico,bueno y adapto a todo tipo de ocasiones,seguro que a los niños le va encantar.Esto plato con casi seguridad es uno de los platos que mas o preparado en mi vida laboral.Hay que decir que la lasaña tiene origen antigua y se tiene noticias en 2 diferentes recetarios,donde hablas de como preparar la lasaña(1238 y 1304) .Varios siglos mas tarde  encontramos en 1 opera que se llama”Lucerna de Corteggiani” la primera lasaña preparada con mozzarella,en fin en 1881 encontramos en ”Il Principe dei Cuochi” la primera lasaña  con tomate.y de aqui en adelante se puse famosa por toda Italia.Como ultimo hay que recordar que la lasaña es un plato tipico de l’Emilia Romagna y cada zona de Italia tiene su manera de hacerla,se nos gusta se puede añadir en cada capa de pasta unas lonchas de jamon york .La receta la voy hacer con la pasta comprada porque el tiempo de prepararla con la pasta fresca son mas largo.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad alta
  2. Tiempo total de preparacion 2 horas para la salsa boloñesa mas 50  minutos para cocinar la lasana
  3. Dosis para 8 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES PARA LA LASAÑA:

  1. 1 Kg de salsa de boloñesa
  2. 1 litro de besamel
  3.  600 gr de pasta por lasaña comprada(si tenemos tiempo preparamos con la pasta fresca)
  4. 200 gr de queso parmesano rallado

BOLOÑESA INGREDIENTES:

  1. 500 gr de carne picada de ternera
  2. 400 gr de carne picada de cerdo
  3. 2 zanahorias,1 cebolla un poco de apio y 3 dientes de ajos triturado fino
  4. 300 gr de tomate triturado
  5. 1 lata pequeña de tomate doble concentrado
  6. sal fina y pimienta negra que se necesita
  7. 300 ml. de vino tinto
  8. un poco de romero y salvia triturado fino
  9. 80 ml de aceite de oliva
  10. medio vaso de agua

BESAMEL INGREDIENTES:

  1. 1 litro de leche
  2. 140 gr. de mantequilla
  3. 100 ml. de aceite de girasol
  4. 220 gr. harina
  5. un poco de sal,pimienta negra y nuez moscada
  6. 200 ml. de agua caliente

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con hacer la salsa boloñesa:in 1 olla cocinamos la dos carne picada con l’ aceite de oliva,añadimos sal fina,pimienta negra y medio vaso de agua y mezclamos con un cucharon o con un latigo de cocina con fuerza tapando la olla(Un consejo es mejor utilizar mas carne de ternera que de cerdo la boloñesa sale mas ligera).Una vez que la carne esta sin su agua y es bien separada(no deberia haber  pelota),le añadimos la verduras trituradas mas la hierbas siempre mezclando en manera que non se queme y seguimos rompiendo la carne se sirve.Dejamos pasar uno 15 minutos, las carnes deberia estar sin agua y bien separada,ahora  mojamos con el vino tinto,dejamos evaporar, y en seguida ponemos el tomate triturado mas el doble concentrado siempre mezclando.Una vez hecho esto dejamos que se cocine por mas de 1 hora a fuego bajo y ajustamos de sal se falta.Mientras esperamos la boloñesa preparamos la BESAMEL:vamos a poner la leche y la agua a hervir in ollas separadas.En otra olla ponemos la mantequilla y l’ aceite a calentar, despues añadimos la harina tamizada, y mezclamos con el latigo de cocina par un lado y par otro, una vez que es bien amalgamada añadimos un poco de agua hasta que se forme una masa homogenea sin grumos, y seguimos añadiendo la leche siempre poco a poco siempre mezclamos lentamente.Una vez que hemos puesto toda la leche alineamos de sal fina,pimienta negra y nuez moscada, y dejamos hervir hasta que la besamel se reduce y se pone densa(mas o menos dejamos hervir 20-25 minutos).Una vez lista la besamel y la boloñesa vamos hacer la lasaña.Ahora  hervimos la pasta en agua caliente y salada por 1 minuto,una  vez cocinadas la ponemos en un cuenco con agua fria y en seguida la escurrimos y la ponemos en un trapo que vaya secando bien separada una de otra.Una vez cocinada toda la pasta, en una bandeja para hornear ponemos una capa de besamel, por encima cubrimos con la pasta, y por arriba de la pasta ponemos besamel y boloñesa hasta que cubrimos todo, y por ultimo añadimos dos manos de parmesano.Seguimos poniendo pasta besamel,boloñesa y parmesano hasta que obtenemos 5 capas de pasta cubierta(esto depende de la bandeja puede salir mas o menos capas).Cuando la lasaña esta lista la ponemos en horno a una temperatura de 180 grados para 50 minutos mas o meno,pinchando la parte de arriba con un cuchillo en manera que non suba y que se deje salir l’ aire por fuera.La lasaña esta lista, bravos a comer y  BUON APPETITO  y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog. Otra cosa por cualquiera eventos o fiestas hago tambien servicio a domicilio.Feliz fiesta,mañana vuelvo con mas receta.

lasagne_a_forno

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Un comentario en “LASAÑA DE CARNE

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