RISOTTO CON BROCOLI Y GORGONZOLA

Buenas dia antes de todo quiero dar la gracias a todas la personas me que sigue,esperando de satisfacer vuestro intereses y pasion para la cocina.Dicho esto,hoy voy a proponer una comida tipica del domingo,risotto(se come casi cada domingo en mi casa),hecho con brocoli y queso gorgonzola,plato rico,facil da hacer y con un coste bajo,yo personalmente elijo esto queso porque se combina bien con lo brocoli,se ha alguien no le gusta puede cambiarlo con cualquier otro queso que ve gusta, tambien los brocoli se puede cambiar con espinacas o acelga o se puede combinar mas hierbas juntos segun vuestro gusto.Siendo un arroz con verdura el caldo lo hacemos vegetal.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de praparacion menos de 1 hora
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES

  1. 600 gr. de brocoli limpio(hay que cortar y dejar solo la parte mas comestible)
  2. 450 gr. de arroz arborio
  3. 1 cebolla triturada fina
  4. 4 dientes de ajos picado fino
  5. 50 ml. de aceite de oliva,40 ml. de aceite virgen extra
  6. 1 vaso de vino blanco
  7. 50 gr. de mantequilla
  8. 60 gr. de parmesano rallado
  9. 80 gr. de queso gorgonzola sin piel
  10. 1 cebolla,3 zanahoria y un poco de apio todos limpio para el caldo mas un pizca de sal gorda(se puede utilizar tambien lo restos de los broccoli)
  11. sal fina y pimienta negra que se necesita

PROCEDIMIENTO

Empezamos con hacer el caldo vegetal:ponemos en una olla con agua las verduras,la sal gorda y los restos de los brocoli lo hervimos por uno 40 minutos,una vez pasados esto tiempo lo colamos y lo filtramos quitando todas la impuridad.Mientra esperamos ponemos a hervir los brocoli limpio por uno 6-7 minutos en agua caliente y salada;cuando son hecho los escurrimos y lo dejamos enfriar en un cuenco con agua fria.Ahora sacamos los brocoli del agua, lo cortamos en trozos fino y lo salteamos en una sarte con un poco de aceite de oliva y ajo picado por 4-5 minutos,alineamos de sal fina y pimienta negra,y al fin apagamos el fuego.Bien ahora cuando el caldo esta listo tostamos el arroz en una olla con un poco de aceite de oliva,mezclamos, y una vez que l’arroz esta caliente mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar y añadimos los brocoli.Seguimos cocinando  l’ arroz por 13-14 minutos a fuego bajo y mezclando,añadiendo de vez en cuando el caldo(cada vez que se gasta el caldo añadimos un poco mas),alineando de sal fina y pimienta negra.Pasado esto tiempo añadimos la mantequilla,los quesos(gorgonzola y el parmesano) y l’ aceite virgen extra,seguimos mezclando y una vez que esta todo bien amalgamado y derritido,apagamos el fuego y lo servimos(l’ arroz debe salir cremoso no demasiado liquido).Bravos a comer ,BUEN PROVECHO, y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog. Otra cosa por cualquiera eventos o fiestas hago tambien servicio a domicilio.Feliz fiesta,mañana vuelvo con mas receta.

risotto broccoli y gorgo

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3 comentarios en “RISOTTO CON BROCOLI Y GORGONZOLA

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