CREMA DE CALABAZA Y SETAS

Buenas dias y feliz 2015 a todos,despues de tanta comida y no solo,hoy voy a proponer un plato ligero,sencillo y barato para preparar como una buena crema de calabaza y setas.Plato de temporada ,se puede añadir al final o pan frito o queso de cabra se nos gusta.Ahora vamos con la receta

INFORMACIONES

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 1 hora y 30 minutos
  3. Dosis por 4 personas
  4. Coste bajo

INFORMACIONES

  1. 500 gr. de calabaza
  2. 300 gr. de setas mixto
  3. 1 puerros y 1 cebolla limpios y cortados finos
  4. 3 dientes de ajos picados fino
  5. 60 gr. de mantequilla
  6. 50 ml. de aceite de oliva mas 40 ml . de aceite de oliva virgen extra
  7. sal fina y pimienta negra
  8. un poco de perejil triturado fino
  9. medio vaso de vino blanco

Por el 1,5 litros de caldo de carne:

  1. 500 gr, de huesos de carne para caldo
  2. 1 cebolla partida para la mitad,3 zanahoria y un poco de apio, estos cortados en trozos
  3. sal gorda y pimienta negra que se necesita
  4. agua que cubra la carne y las verduras

PROCEDIMIENTO

Empezamos ha preparar el caldo que tarda mas tiempo de todo:ponemos en una olla los huesos de carne,las verduras,la sal gorda y l’ agua fria que cubra bien todo,dejamos hervir uno 40-45 minutos ,una vez pasado esto tiempo lo colamos y lo filtramos quitando toda las impuridad, y lo dejamos hervir otro 15-20 minutos mas.Mientras esperamos limpiamos lo setas, lo cortamos en tiras fina y lo cocinamos en una sarte con un poco de aceite de oliva,mantequilla y los dientes de ajos,tapamos y lo cocinamos hasta que se gasta toda su agua siempre mezclando a fuego bajo,alineamos de sal,despues mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar y por ultimo añadimos el perejil, una vez que son hecho apagamos el fuego,in total se tarda uno 15-17 minutos en cocinarlo.Ahora en otra olla cocinamos el puerro y la cebolla con un poco de aceite de oliva y mantequilla,tapamos y añadimos un poco de caldo para facilitar la coccion,alineamos de sal y pimienta negra,y una vez que son blandos añadimos la calabaza limpia y cortada en dados,seguimos siempre mezclando.Cuando la calabaza es casi blanda le añadimos los setas mixto y el caldo que queda,dejando hervir uno 15-20 minutos ajustando de sal y pimienta negra.Ahora trituramos todos con la batidora y le añadimos un poco  de aceite virgen extra.Si la crema es demasiado densa le añadimos un poco de agua o si es muy liquida la dejamos hervir mas tiempo en el fuego hasta que llega a la densidad deseada.Bravo esta lista a comer y buen provecho,y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog. Otra cosa por cualquiera eventos o fiestas hago tambien servicio a domicilio.Feliz fiesta Y BUEN AÑO A TODOS,mañana vuelvo con mas receta

zuppa di zucca e funghi

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