SEMIFRIO DE AVELLANA

Hola gente,ahora voy a proponer un postre rapido da hacer y adapto para esta dias de fiesta,como el semifrio de avellana tiene un coste bajo y se puede hacer segun nuestro gusto con cafe,chocolate,menta etcetera.El semifrio se diferencia del helado porque alguno ingredientes permite comerlo a temperatura mal alta que el helado,da esto el nombre semifrio.Ahora vamos con la receta

INFORMACIONES

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo de preparacion 45 minutos,mas 4-5 horas hay que dejarlo en congelador antes de comerlo
  3. Dosis por 6 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES

  1. 800 ml. de nata azucarada para montar
  2. 130 gr. de azucar,mas 70 gr. de azucar para la avellana
  3. 2 huevos entero mas 2 yema
  4. 200 gr de avellana sin cascara y piel
  5. 50 gr. de mantequilla

PROCEDIMIENTO

Como primero cocinamos la avellana en una sarte con mantequilla y azucar a fuego bajo,hasta que se carameliza, tardamos uno 6-7 minutos siempre hay que mezclar con cuidado que no se queme.Una vez listas la sacamos da el fuego y la dejamos enfriar en una bandeja.Una vez fria la trituramos con una batidora,y llenamos una base de molde y al fin congelamos por 30 minutos.Ahora en un cuenco montamos  los huevos,las yemas y el azucar se tarda uno 9-10 minutos.Cuando son bien montado cubrimos con un film transparente y ponemos en la nevera,y vamos montando la nata en otro cuenco, cuando esta casi dura,no hay que “cortar” la nata,la añadimos juntos a los huevos y a la avellana que ha sobrado, mezclando con cuidado y con la ayuda de un latigo de cocina hasta que sea todo bien amalgamado.Ahora vertimos en el molde y dejamos congelar una 4-5 horas dependiendo de el congelador,despues lo sacamos y lo cortamos en trozos y se puede decorar se nos gusta con sirope de chocolate o nata spray o azucar glas.Bravos esta listo aprovechar y BUENAS FIESTAS, como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog. Otra cosa por cualquiera eventos o fiestas hago tambien servicio a domicilio.Feliz fiesta, mañana vuelvo con mas receta

Semifreddo nocciola

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2 comentarios en “SEMIFRIO DE AVELLANA

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