COTECHINO CON LENTEJAS

Buenas dias, hoy voy a proponer un plato tipico italiano que se come en noche vieja como el cotechino con lentejas.Plato facil da hacer ,tiene un coste moderado con bastante calorias.In Italia hay el costumbre de comer esto plato un poco antes que termine la noche vieja,porque se dice que trae suerte par el año nuevo.Una curiosidad,se encuentra el cotechino por la primera vez en un libro de recetas en 1760 de aqui empieza a comerse en toda Italia.Una ultima cosa esta carne se combina bien con polenta y con setas.Dicho esto vamos con la receta

INFORMACIONES

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo de preparacion 20 minutos mas 1 hora y 40 minutos en total para cocinar el cotechino y las lentejas
  3. Dosis por 4 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES

  1. 500 gr de cotechino
  2. 300 gr. de lentejas secas
  3. 2 zanahoria y en poco de apio  cortado en trozos por cocinar el cotechino mas un poco de sal gorda
  4. 1 cebolla,3 zanahoria,3 dientes de ajos y un poco de apio todos picado fino
  5. medio vaso de vino blanco
  6. un poco de laurel y romero
  7. sal fina y pimienta negra que se necesita
  8. 40 ml. de aceite de oliva
  9. 30 gr. de mantequilla

PROCEDIMIENTO

Antes de todo ponemos a remojo las lentejas en un cuenco con agua fria,bien cubierta por 3 horas ,cambiando el agua 2-3 veces.Haciendo esto las lentejas se hincha y tarda menos tiempo en cocinar.Bien ahora ponemos el cotechino en una bolsa  hermetica para cocinar(cuando se esta cocinando lo pinchamos en varios sitio porque salga la grasa).Bien lo ponemos  en una olla de agua fria,con las verduras cortadas gorda y la sal gorda que se necesita,lo cocinamos por 1 hora y media,el tiempo depende de la grosura de el cotechino.Ahora que ha pasados las 3 horas,escurrimos las lentejas y la pasamos bajo agua fria corriente por quitarle toda la impuridad y la ponemos de lado.Ahora en una olla cocinamos la verduras picada fina con aceite de oliva  y mantequilla por 10-12 minutos,seguimos salteando,añadimos las lentejas,mezclamos y despues 4-5 minutos mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar;alineamos de sal fina y pimienta negra y por ultimo añadimos laurel y el romero.Seguimos cocinando  y mezclando para 40-45 minutos a fuego bajo con tapa,añadiendo de vez en cuando agua o caldo de carne se tenemos para facilitar la coccion.Cuando el cotechino esta listo lo quitamos de l’ agua,lo abrimos con cuidado y lo cortamos en rodajas en una tabla.Bien ahora vertimos las lentejas en un plato,y por encima ponemos las rodajas de carne y al fin se puede decorar con unas hojas de laurel.Bravos a comer,BUEN PROVECHO Y BUENAS FIESTAS, como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog. Otra cosa por cualquiera eventos o fiestas hago tambien servicio a domicilio.Feliz fiesta, mañana vuelvo con mas receta

COTECHINO

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