PACCHERI CON SALSA JABALI

Buenas dias hoy voy a proponer un plato tipico de invierno como paccheri con salsa jabali,pasta que se come tambien en noche vieja,hay que decir que no tiene mucha dificultad en prepararlo y tiene un coste moderado.Es una salsa tipica de la Toscana,ahi se utiliza los papardelle que es un tallarines mas gordo.Tiene bastante calorias y antes de cocinarlo es mejor dejar la carne a macerar por 10 horas en vino y verduras por quitar el gusto fuerte que tiene y para que la carne se pones mas tierna.La receta

INFORMACIONES

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 2 horas y 15 minutos
  3. Dosis por 4 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES

  1. 500 gr. carne de jabali picada
  2. 450 gr. de paccheri(si no se encuentra otra pasta que ve gusta)
  3. 300 gr. de salsa de tomate(mirar receta 26 diciembre,utilizamos la misma cantidad de ingredientes)o se puede utilizar tomate de lata
  4. media botella de vino tinto,1 cebolla,2 zanahorias y un poco de apio,limpio y cortado en trozos,mas pimienta negra in grano,romero y laurel todo por marinar
  5. 1 cebolla,2 zanahorias,3 dientes de ajos y un poco de apio triturado fino
  6. 50 ml. de aceite de oliva
  7. 40  gr . de mantequilla
  8. sal fina,sal gorda y pimienta negra que se necesita
  9. 50 gr. de parmesano rallado
  10. un poco de perejil picado fino

PROCEDIMIENTO

Empezamos con poner la carne a marinar en un cuenco con el vino tinto que debe cubrir todo,mas añadimos las verduras cortadas en trozos,las especias y la pimienta negra para un total de 10 horas.Mientras esperamos podemos preparar la salsa de tomate(Mirar recetas 26 diciembre,utilizamos la misma cantidad de ingredientes y el mismo procedimiento)una vez lista apagamos el fuego y la dejamos a lado.Pasado las 10 horas,colamos y escurrimos la carne tirando todo la impuridad(verduras y especias),mientras el vino lo dejamos de lado.Ahora cocinamos las verduras picada finas en una olla con aceite de oliva,mezclamos, una vez que esta cocida,añadimos la carne,alineamos de sal y pimienta negra que sirve,tapamos y cuando pierde toda su agua y esta bien cocinada la mojamos con el vino tinto que antes hemos dejado de lado.Dejamos evaporar, y por ultimo añadimos la salsa de tomate preparada con anterioridad,y dejamos cocinar por 2 horas a fuego bajo y con tapa,siempre mezclando de vez en cuando.Una vez lista la salsa ponemos a hervir los paccheri en agua salada por 12-13 minutos(esto depende de la pasta que compramos)Una vez lista,vertimos la pasta en la sarte con la salsa, y la salteamos con aceite virgen extra,un poco de mantequilla y de parmesano rallado.Una vez que esta todo bien amalgamado la servimos con un poco de perejil picado por encima.Bien bravos a comer BUON APPETITO y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog. Otra cosa por cualquiera eventos o fiestas hago tambien servicio a domicilio.Feliz fiesta, mañana vuelvo con mas receta

paccheri-al-ragu-di-CINGHIALE

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