RISOTTO CON BOGAVANTE Y CAVA

Buenas dias, hoy voy a proponer un plato tipico de Italia que se come en la noche vieja como risotto con bogavante y cava,plato sofisticado adapto por esta fecha,tiene un coste elevado en su favor hay que decir que es bastante facil de preparar.Un consejo siempre es mejor utilizar los bogavantes fresco y vivos ,se lo encontramos,porque la carne de los bogavantes congelados alguna vez se deshace esto es debido que se congela los bogavantes muertos.Dicho esto vamos con la receta

INFORMACIONES

  1.  Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion menos de 1 hora
  3. Dosis por 4 personas
  4. Coste alto

INGREDIENTES

  1. 2 bogavantes fresco y vivos
  2. 300 gr de salsa de tomate(mirar receta 26 diciembre,utilizamos la misma cantidad de ingredientes)o se puede utilizar tomate de lata
  3. media botella de cava
  4. 450 gr. de arroz cualidad arborio
  5. 4 dientes de ajos y media cebolla picada fina
  6. 1 cebolla,2 zanahoria y un poco de apio por el caldo,toda la verduras limpia
  7. un poco de espinas de pescado o cascara por hacer el caldo(es facultativo podemos utilizar un caldo vegetal)
  8. sal fina,sal gorda y pimienta negra que se necesita
  9. un poco de perejil triturado fino
  10. un poco de oliva y aceite virgen extra
  11. 50 gr. de mantequilla
  12. unas cucharas de nata para cocinar

PROCEDIMIENTO

Como primero hacemos el caldo:ponemos la verduras y la espinas o la cascara de pescado,a hervir en agua con sal gorda por 40 minutos.Pasados esto tiempo lo colamos quitando todo la suciedad y ajustando de sal fina y pimienta negra.Mientras esperamos el caldo,cogemos los bogavantes vivos,separamos la cabeza la limpiamos,mientras la cola y la pinzas la partimos en trozos.Ahora cocinamos todos en una sarte con un poco de aceite de oliva,un poco de ajo picado y cebolla tapando la sarte.Una vez pasados 4-5 minutos mojamos con el cava,dejamos evaporar añadimos la salsa de tomate y dejamos hervir uno 12-13 minutos.Al fin añadimos un poco de perejil y alineamos de sal y pimienta negra.Bien una vez,que el caldo y la salsa son listo,tostamos l’ arroz en una olla con aceite de oliva,el ajo y la cebolla que queda por 2-3 minutos siempre mezclando con energia. Ahora mojamos con cava,dejamos evaporar y seguimos cocinando l’ arroz vertiendo el caldo poco a poco por 10 minutos.Pasados esto tiempo añadimos la salsa de bogavante,ajustamos de sal fina,pimienta negra e perejil y seguimos cocinando por 2-3 minutos.Hecho esto apagamos el fuego y por ultimo añadimos la mantequilla,l’ aceite virgen extra(se puede añadir un poco de queso parmesano se nos gusta)y la nata,mezclamos,y una vez que esta todo bien amalgamado lo servimos en un plato pulverizando con un poco de perejil.Bien listo a comer, BUON APPETITO y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog. Otra cosa por cualquiera eventos o fiestas hago tambien servicio a domicilio.Feliz fiesta, mañana vuelvo con mas receta

risotto-con-astice-e

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8 comentarios en “RISOTTO CON BOGAVANTE Y CAVA

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