ESTOFADO DE TERNERA CON SETAS Y POLENTA

Hola gente voy a proponer una receta justa para esta fecha de fiesta y de frio,como un buen estofado de ternera con setas y polenta,plato sencillo da hacer y con un coste moderado,solo tiene un problema que necesita una larga coccion y mucho tiempo par marinar la carne.Se puede servir con una buena polenta o un pure de patatas segun lo gusto.La receta

INFORMACIONES

  1. Dificultad media
  2. Tiempo de marinar 8 horas mas menos de 3 horas de coccion
  3. Dosis por 4 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES

  1. 650 gr. de carne de ternera
  2. 300 gr. setas mixto
  3. 1 cebolla,3 zanahoria,un poco de apio, toda la verduras limpia y cortada fina, mas 3 dientes de ajo picado
  4. 600 ml. de vino tinto
  5. 60 ml. aceite de oliva
  6. 200 gr. tomate fresco,hay que cocinarlo un minuto en agua salada,limpiarlo y quitarle la piel
  7. sal fina,pimienta negra que se necesita
  8. un poco de romero,tomillo,laurel una cebolla cortada in trozos y pimienta negra en grano para marinar
  9. unas cucharas de vino blanco
  10. 2 dientes de ajos picados par lo setas

Por la polenta

  1. 0,400 litros de agua
  2. 130 gr de harina de maiz (mejor se encontramos la harina instantanea nos ahorramos mucho tiempo)
  3. un poco de sal gorda,un poco de mantequilla
  4. una cuchara de aceite virgen extra

PROCEDIMIENTO

Empezamos con poner la carne a marinar por 8 horas en una bandeja con el vino tinto,la cebolla y la especias.Pasados las 8 horas escurrimos la carne,tiramos la especias y el vino lo dejamos de lado.Ahora cocinamos la carne en una olla con un poco de aceite a fuego moderado dorando la carne par todo los lados,tapamos. Hecho esto(se tarda uno 12-15 minutos),añadimos las verduras cortadas finas y los ajos,seguimos cocinando por otro 10 minutos.Alineamos de sal fina y pimienta negra,añadimos los tomate;cocinamos por 15 minutos, despues mojamos con el vino tinto escurrido,dejando que evapore a fuego bajo por 2 horas y media añadiendo de vez  en cuando agua o caldo de carne se tenemos,cuando se necesita.Una cosa,hay que dar la vuelta a la carne cada 30 minutos siempre dejando la tapa.Mientra esperamos cocinamos la setas limpia y cortada en una sarte con aceite de oliva y los ajos,salteamos,tapamos y alineamos de sal. Despues de 5 minutos mojamos con vino blanco,dejamos evaporar y apagamos el fuego.Los setas lo añadimos a l’ estofado cuando falta 1 hora que se termine de cocinar,Ahora preparamos la polenta hervimos el agua salada,añadimos un poco de mantequilla ,aceite virgen extra y al fin ponemos la harina de maiz(Se es harina instantanea dejamos hervir uno 10 minutos) poco a poco siempre mezclando con un latigo de cocina dejando hervir por  35-40 minutos hasta que sea densa y sin grumos,(Cuando se pone dura podemos mezclar con una cuchara de madera)si es demasiado dura le añadimos un poco mas de agua hasta que obtenemos la densidad deseada,al fin la ajustamos de sal de falta.Una vez que la carne se rompe con facilidad esta lista,la servimos con polenta, y a lado ponemos la carne con su salsa.Bravos se puede comer y BUEN PROVECHO y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog. Otra cosa por cualquiera eventos o fiestas hago tambien servicio a domicilio.Feliz fiesta, mañana vuelvo con mas receta

STRACOTTO

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