TALLARINES CON TINTA DE SEPIA CON SALSA DE CIGALAS

Hola gente hoy voy a proponer un plato especial y diferente,adapto por esta fecha como tallarines con tinta de sepia con salsa de cigalas,plato simple da hacer(la recetas la hago con pasta comprada,se hacemos la pasta fresca tardamos mucho tiempo y mas que la tinta de sepia no es facil de encontrar)tiene un coste medio- alto debido a las cigalas.No tiene mucha calorias y tiene un buena presencia.Ahora vamos con la receta

INFORMACIONES

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 50 minutos
  3. Dosis por 4 personas
  4. Coste medio-alto

INGREDIENTES

  1. 450 Gr. de tallarines con tinta de sepia
  2. 500-600 gr de cigalas
  3. 100 de tomate cherry
  4. 5-6 dientes de ajos picado fino
  5. 300 gr. de salsa de tomate(Media cebolla,2 diente de ajo triturado,unas hojas de albahacas,un poco de aceite virgen extra y aceite de oliva que se necesita,sal fina y pimienta negra,350 gr .de pulpa de tomate)
  6. 50 gr. de mantequilla
  7. 50 ml. de aceite de oliva mas 40 ml. de aceite virgen extra
  8. un poco de perejil triturado
  9. un vaso de vino blanco
  10. un poco de brandy
  11. sal fina y pimienta negra que se necesita
  12. dos puños de sal gorda

PROCEDIMIENTO

Empezamos haciendo la salsa de tomate:cocinamos  la media cebolla cortada fina y los dientes de ajos,con un poco de aceite de oliva,pasados 3-4 minutos añadimos un vaso de agua,alineamos de sal y pimienta negra,una vez que la cebolla esta blanda le añadimos la pulpa de tomate y dejamos hervir por 20-25 minutos.Al final le añadimos albahaca,aceite virgen extra y sal se falta y lo trituramos con la batidora.En el tiempo que esperamos que se cocine la salsa de tomate limpiamos la cigalas,(4 cigalas las dejamos entera la utilizamos por decorar el plato)separamos la cola de la cabeza.A las colas le quitamos la cascara (hacemos un corte por arriba que nos facilit) y el hilo negro limpiando bajo agua corriente y la dejamos de lado.Ahora la cabeza y la cascara la ponemos a cocinar en una olla con un poco de aceite de oliva y ajo picado fino,seguimos mezclando,pasados unos 5-6 minutos mojamos con brandy,dejamos evaporar y añadimos agua hasta que cubra todos.Dejamos cocinar uno 15-20 minutos y con la ayuda de una cuchara apretamos la cabeza en manera que salga el zumo,uno vez pasados el tiempo colamos la salsa y seguimos cocinando otro 10 minutos hasta se pone densa,ajustamos de sal fina,pimienta negra y perejil.Cuando la salsa de tomate esta lista,en una sarte cocinamos las colas y las 4 cigalas entera(hay que hacer un corte por la mitad parque se cocine mas rapido) con un poco de aceite de oliva ,mantequilla, y tomate cherry cortados por la mitad,alineamos de sal y pimienta negra,despues 4 minutos mojamos con el vino blanco dejamos evaporar y añadimos la salsa de cigalas que hemos hechos con anterioridad;seguimos cocinando, y pasados 5-6 minutos añadimos la salsa de tomate dejando que hierve hasta que salga una salsa densa.Ajustamos de sal,pimienta negra y perejil.Bien ahora cocinamos los tallarines por 12-13 minutos en agua salada,los escurrimos y los vertimos en la sarte, seguimos salteando a fuego bajo hasta que sea todo amalgamado,y por ultimo añadimos perejil se y un poco de aceite virgen extra.Bravos esta listo a comer,una vez puesta la pasta en el plato,la decoramos con la cigala entera por encima y alrededor un poco de perejil.BUEN PROVECHO  y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog. Otra cosa por cualquiera eventos o fiestas hago tambien servicio a domicilio.Un saludo, mañana volvemos con mas receta

spaghetti al nero con scampi.

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