PATO A LA NARANJA

FELIZ NAVIDAD a todos,hoy vamos hacer un plato tipico de esta fecha como el pato a la naranja,plato adapto par comer en familia,no es dificil de preparar,tiene bastante calorias,por lo menos una vez hay que probarlo es algo diferente para comer.Esto plato se dice que tiene origen francesa,fu trasladado de Florencia donde a nacido, hasta las cortes francesa en el 1550.Por ultimo hay que decir que se acompaña bien con una patatas hervida o al horno o con un pure´ de patata.Vamos con la receta

INFORMACIONES

  1. Dificultad media
  2. Tiempo de coccion 1 hora y 20 minutos mas 20 minutos de preparcion
  3. Dosis para 6 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES

  1. 1 pato entero,limpio sin pata y cuello
  2. 1 kilo de naranjas
  3. 100 gr de mantequilla
  4. 50 de aceite de oliva
  5. 2 cucharas de coñac mas otra 2 de Grand Marnier
  6. unas hojas de laurel
  7. sal fina y pimienta negra que sirve
  8. 1 cebolla,2 zanahoria cortadas en trozos
  9. un poco de vinagre
  10. un poco de fecula de patata

PROCEDIMIENTO

Empezamos a quemar las plumas o el pelo que queda del pato a fuegos bajo con cuidado,le quitamos la grasas que sobra ,despues lo limpiamos en agua templada y corriente,y por ultimo lo secamos.Bien ahora al interior del pato lo alineamos de sal y pimienta negra,le ponemos un par de hojas de laurel o otra especias que nos gusta,no mucha variedad porque cambia el gusto del pato.Ahora cocinamos el pato en una olla con un poco de mantequilla y aceite,lo doramos par un lado y par otro,despues le añadimos las verduras;pasados un 6-7 minutos lo mojamos con el coñac y el Grand marnier,dejamos evaporar,tapamos,y seguimos cocinado por mas o menos 1 hora y 20 minutos a fuego bajo añadiendo de vez en cuando agua o mejor si hay caldo de carne,dando la vuelta cada 15 -20 minutos.Mientras esperamos pelamos 3 naranjas,la cascara la cortamos en tiras y la dejamos hervir en agua por 5-6 minutos,pasados el tiempo las escurrimos y la ponemos de lado.Las naranjas desnuda la exprimimos y tambien el zumo lo ponemos a lado.Ahora cogemos la naranjas que queda,le quitamos la cascara y separamos los gajos(spicchi),le quitamos la piel fina que tiene(se haciendo esto,hay zumo lo juntamos con lo exprimidos con anterioridad)y lo cocinamos en una sarte por 2 minutos con un poco de mantequilla y despues apagamos el fuego.Bien si el pato esta listo lo ponemos de lado,filtramos la salsa, la trituramos y la añadimos al zumo de naranjas filtrado ,lo cocinamos por 10 minutos a fuegos bajo añadiendo el vinagre,dejando que se reduzca;por ultimo le añadimos la fecula de patata que antes hemos diluido en agua.Apagamos el fuego cuando la salsa esta densa..Ahora cortamos el pato caliente en trozos,lo ponemos en un plato y por encima le vertimos la salsa de naranjas y los gajos.Se puede decorar,con la tiras de naranjas que hemos cocido antes;la ponemos encima del pato y decoramos con unas rodajas de naranjas por los lados.Por fin esta listo BUON APPETITO  y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog. Otra cosa por cualquiera eventos o fiestas hago tambien servicio a domicilio. BUENA NAVIDAD A TODOS Y FELIZ FIESTAS y mañana vuelvo con mas recetas.

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