Buenas tarde,voy a proponer un postre facil y rapido da hacer,viene util hacerlo se sobra panettone despues de la comida de navidad.Postre tipico de esta fecha,tiene un coste bajo y se presenta en modo diferente de lo normal.La receta
INFORMACIONES
- Dificultad baja
- Tiempo total de preparacion 35 minutos
- Dosis por 6 personas
- Coste bajo
INGREDIENTES
- 6 trozos de panettone
- un poco azucar glas par decorar
- 200 gr de frutas del bosque(franbuesas,arandano,zarzamora)
- 70 gr. de azucar
- una hojas de menta par decorar
La salsa zabaione
- 3 yemas de huevos
- 140 gr. de azucar
- 130 ml. de vino moscatel
PROCEDIMIENTO
Empezamos en preparar la salsa de frutas de bosque:ponemos las frutas del bosque ha cocinar con el azucar por 10-12 minutos,una vez que son hecho,apagamos el fuego,se sale demasiado densa le añadimos unas cucharas de agua.Ahora hacemos la salsa zabaione.Montamos las yemas el azucar a baño Maria(la agua de baño maria no debe hervir debe ser solo templada).,seguimos mezclando,hasta que no sea densa y inflada,y por ultimo,añadimos poco a poco el vino, siempre mezclando hasta que todos los ingredientes sean bien amalgamados.Ahora calentamos el panettone por 5-6 minutos en horno a 170 grados.Bien esta listo,ponemos en un plato una cuchara de zabaione y por la otra mitad unas cucharas de frutas del bosque.Por encima ponemos el panettone caliente y al fin decoramos con un poco de azucar glass y una hojas de menta.Bien a comer y BUEN PROVECHO Y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog. Otra cosa por cualquiera eventos o fiestas hago tambien servicio a domicilio. BUENA NAVIDAD A TODOS Y FELIZ FIESTAS y mañana vuelvo con mas recetas.
Hola, que buena pinta nos apuntamos la receta para estas fiestas. Felicidades por el blog nos parece muy interesante y le seguiremos.
Feliz Año
http://www.perpiacere-gourmet.es
Me gustaLe gusta a 1 persona
gracias por seguirme ,despues me dice como te sale feliz fiestas
Me gustaLe gusta a 1 persona