Buenas tarde hoy voy a proponer un buen postre como el tiramisu de fresa adapto en esta epoca de fiestas,una variante del tiramisu de toda la vida,se hace sin cafe,vamos a mojar los savoiardi en zumo de fresa,tambien se puede hacer con kiwi o bananas dependiendo de que nos gusta.Postre facil da hacer,con un coste bajo,el tiempo de preparacion se prolunga por la maceracion de la fresa,por lo demas se tarda poco.Dicho esto vamos con la receta
INFORMACIONES
- Dificultad baja
- Tiempo de praparacion total 2 horas
- Dosis por 8 personas
- Coste bajo
INGREDIENTES
- 500 gr. de fresas
- 2-3 limon exprimidos
- 250 gr de azucar en total
- 800 ml. de nata azucarada para montar
- 250 gr. de queso mascarpone
- 130 gr. de queso blanco
- 40 savoiardi mas o menos
- 3 yemas-4 de huevos
PROCEDIMIENTO
Empezamos con limpiar y cortar las fresas en tiras,la ponemos a macerar 1 hora con un poco de azucar y sumo de limon en la nevera;se nos gusta podemos añadir un poco de licor por dulces.En el tiempo que esperamos, montamos las yemas de huevos con azucar hasta que obtenemos una masa homogenea,un vez que sube de volume añadimos el mascarpone y la nata dejando montar la salsa hasta que se ponga dura y consistente,si es demasiado blanda podemos añadir un poco mas de queso mascarpone. Una vez lista la ponemos en la nevera en manera que non coja calor.
Pasado el tiempo de espera de la fresa,la mitad la trituramos con una batidora hasta que se obtiene un liquido sin grumos de color rojo,se es demasiado denso le añadimos un poco de agua,mientras la otra mitad de las fresas las dejamos de lado.Ahora en una base de una bandeja ponemos 2-3 cucharas de crema bien extendida,seguimos poniendo por encima los savoiardi que anteriormente hemos mojados en el sumo de fresa.
Llenamos toda la bandeja, cubriendo los savoiardi con una capa de crema al fin,en cima ponemos la fresa que hemos dejados de lado, hasta que la bandeja sea cubierta.Seguimos asi haciendo otra capa(savoiardi,crema y fresa maceradas).
Una vez terminado la ultima capa ,lo cubrimos y dejamos descansar un par de horas en la nevera,despues se puede cortar y decorar se nos gusta con una hoja de menta fresca o con del azucar glas.
Bravos listo mira que dulce mas bonito a saido,BUON APPETITO ,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog,un saludo a todo el mundo hasta la proxima receta.
Reblogueó esto en cocinaitalyy comentado:
POSTRE ADAPTO POR ESTA FECHA Y POR SAN VALENTIN
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¡Excelente! Hoy compramos las primeras fresas de este año y voy a preparar este Tiramisú para mi familia. Saludos.
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HOLA ASI DESPUES ME DICES COMO HA SALIDO,UN SALUDO
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Que buena idea este tiramisu de fresas, tiene una buenísima pinta. Me guardo la receta. Gracias y saludos,
Mariola
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Hola lo haces asi me dices como te ha salido,un saludo
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Ok, ya te cuento….
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Que delicia, me gustan mucho tus recetas, lo voy a probar 🙂
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Mucha gracias pronto voy a escribir mas recetas,un saludo
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Cuando deje de llover voy a comprar las fresas para hacerlo hoy mismo!!
Hace tiempo que publicaste la receta y aun no la he probado, pero la recordaba y quiero probarla ya!
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Después me dices como ha salido
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ooooh!! que idea mas buena. que buena pinta tiene!! ^^
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muchas gracias si esta muy rico
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Un buen tiramisu de fresa !
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Thank you for stopping my blog.
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It must be delicious!
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Yes it`s very good
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❤ Necesito empezar cocinando candy and cookies para Navidad.
My Spanish is not so good. This looks delicious and reminds me I should be making Christmas candy instead of looking at food on the computer. 🙂
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Strawberries – yum! Delicious. Love and Peace, Debbie 🙂
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Receitas fantásticas,desejo grande sucesso para seu trabalho.
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Muchas gracias
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I tried your recipe because it’s my favourite desser and it was absolutely delicious!Thank you!
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Thank you very much friends
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I try it out.It’s fantastic
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thank you very much
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I think we will try this on a hot summer day. Lots of strawberries here right now.
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