TIRAMISU DE FRESA

Buenas tarde hoy voy a proponer un buen postre como el tiramisu de fresa adapto en esta epoca de fiestas,una variante del tiramisu de toda la vida,se hace sin cafe,vamos a mojar los savoiardi en zumo de fresa,tambien se puede hacer con kiwi o bananas dependiendo de que nos gusta.Postre facil da hacer,con un coste bajo,el tiempo de preparacion se prolunga por la maceracion de la fresa,por lo demas se tarda poco.Dicho esto vamos con la receta

INFORMACIONES

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo de praparacion total 2 horas
  3. Dosis por 8 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES

  1. 500 gr. de fresas
  2. 2-3 limon exprimidos
  3. 250 gr de azucar en total
  4. 800 ml. de nata azucarada para montar
  5. 250 gr. de queso mascarpone
  6. 130 gr. de queso blanco
  7. 40 savoiardi mas o menos
  8. 3 yemas-4 de huevos

PROCEDIMIENTO

Empezamos con limpiar y cortar las fresas en tiras,la ponemos a macerar 1 hora con un poco de azucar y sumo de limon en la nevera;se nos gusta podemos añadir un poco de licor por dulces.En el tiempo que esperamos, montamos las yemas de huevos con azucar hasta que obtenemos una masa homogenea,un vez que sube de volume añadimos el mascarpone y la nata dejando montar la salsa hasta que se ponga dura y consistente,si es demasiado blanda podemos añadir un poco mas de queso mascarpone. Una vez lista la ponemos en la nevera en manera que non coja calor.

Pasado el tiempo de espera de la fresa,la mitad la trituramos con una batidora hasta que se obtiene un liquido sin grumos de color rojo,se es demasiado denso le añadimos un poco de agua,mientras la otra mitad de las fresas las dejamos de lado.Ahora en una base de una bandeja ponemos 2-3 cucharas de  crema bien extendida,seguimos poniendo por encima los savoiardi que anteriormente hemos mojados en el sumo de fresa.

succo tiramisu

Llenamos toda la bandeja, cubriendo los savoiardi con una capa de crema al fin,en cima ponemos la fresa que hemos dejados de lado, hasta que la bandeja sea cubierta.Seguimos asi haciendo otra capa(savoiardi,crema y fresa maceradas).

tiramisu 4

Una vez terminado la ultima capa ,lo cubrimos y dejamos descansar un par de horas en la nevera,despues se puede cortar y decorar se nos gusta con una hoja de menta fresca o con del azucar glas.

Bravos listo mira que dulce mas bonito a saido,BUON APPETITO ,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog,un saludo a todo el mundo hasta la proxima receta.

tiramisu 2

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20 comentarios en “TIRAMISU DE FRESA

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