PATATAS TAMARA

Hola gente,hoy voy a proponer por segunda vez un plato que he hecho en mi casa,rollito de patatas con beicon,salsa de tomate fresco,yogurt y sumo de limon. Plato que se combina bien con una carne o pescado al horno,recetas facil da hacer y de bajo coste.Se puede hacer todo el dia de la semana y en cualquiera ocasiones.El nombre tamara lo puesto porque es un invento de mi suegra,le he probado esta muy ricas.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion meno de 1 hora
  3. Dosis para 4-6 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES

  1. 16 patatas de dimensiones media o pequeña
  2. 16 lonchas de beicon
  3. 600 gr. de salsa de tomate fresco(1 cebolla,3 dientes de ajos triturado fino,600 gr de tomate fresco,un poco de albahaca,sal fina y pimienta negra que se necesita,40 ml. aceite virgen extra y 50 ml. aceite de oliva)
  4. 40 gr. de mantequilla
  5. 40 gr.de harina
  6. sumo de 1 limon
  7. 300 gr. yogurt griego
  8. sal fina,sal gorda y pimienta negra que se necesita

PROCEDIMIENTO

Empezamos a hervir las patatas uno 25-30 minutos en agua fria y salada,par saber cuando son lista,la pinchamos con un tenedor,si se quita con facilidad son lista.En el tiempo que esperamos las patatas, en otra olla hervimos los tomate unos 2 minutos en agua salada y caliente,una vez que son listos le quitamos la piel y lo cortamos en trozos.Hecho esto ponemos la cebolla y los ajos picados finos a cocinar con un poco de aceite de oliva y un vaso de agua,alineamos de sal y pimienta negra,cuando la cebolla esta blanda le añadimos el tomate cortados, dejando hervir por 25-30 minutos.Al final le añadimos albahaca,aceite virgen extra,sal fina y pimienta negra que falta,por ultimo trituramos todos con una batidora.

Una vez que la patatas son lista,la pelamos y la enrollamos con una loncha de beicon,despues la colocamos en una bandeja para hornear.Bien ahora en olla calentamos la mantequilla el aceite de oliva,una vez disuelto tamizamos la harina, mezclamos,cuando obtenemos una  masa homogenea añadimos la salsa de tomate.

Cuando empieza a hervir,apagamos el fuego, añadimos el yogurt ,el sumo de limon,una vez que esta todo bien amalgamado lo vertimos por encima de la patatas,al final cocinamos la patatas en horno por 20-25 minutos a 190 grados.

Bien,por fin las patatas esta lista ,a comer ,buen provecho,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo,hasta la proxima recetas.

patatas tamara

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