LASAÑA DE ESPINACAS

Buenas dia hoy vamos a preparar una lasaña de espinacas rellena de beicon,setas mixto y queso gouda,plato rico,originales y diferente da la normales lasaña;los 3 ingredientes se combina bien, y se puede hacer cuando hay fiesta o teneis mucha gente,es un plato adapto par ocasiones importante.Otra cosa se no ve gusta los espinacas la masa se puede hacer normal,y el queso gouda se puede cambiar con otro queso que ve gusta.La receta

INFORMACIONES

  1. Dificultad media-alta
  2. Tiempo total de preparacion 1 horas mas 45 minutos de coccion
  3. Dosis por 8 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES

1 litro de salsa besamel:

  1. 1 litro de leche
  2. 120 gr. de mantequilla
  3. 120 ml. de aceite de oliva
  4. 240 gr. de harina 00
  5. sal fina, y pimienta negra que se necesita
  6. nuez moscada
  7. un poco de agua caliente

1 kg. de pasta fresca de espinacas:

  1. 1 kg. de harina 00
  2. 600 gr. de espinacas cocinados y triturado con una batidora
  3. sal fina que se necesita
  4. 4 huevos

El relleno:

  1. 400 gr. de beicon cortados en tiras
  2. 400 gr . de setas mixto fresco
  3. 300 gr de queso gouda rallado mas 100 gr de parmesano rallado
  4. 50 gr de mantequilla mas 40 ml. de aceite de oliva
  5. 3 dientes de ajo picado fino
  6. sal fina y pimienta negra que se necesita
  7. medio vaso de vino blanco
  8. un poco de perejil triturado fino

PROCEDIMIENTO

Empezamos con hacer la pasta fresca.Hervimos los espinacas en una olla con agua salada por 3-4 minutos,una vez cocidos, los enfriamos con agua fria despues los escurrimos bien,( debe quedarse sin agua) y con una batidora lo trituramos.Ahora en la mesa ponemos la harina a forma de volcan en el centro ponemos los huevos,el sal y los espinacas, y vamos amalgamando con la mano hasta que obtenemos una gran pelota verde.Se la masa sale demasiado blanda añadimos un poco mas de harina.Bien ahora la cubrimos con un film transparente y la dejamos descansar por 30 minutos en la nevera.En el tiempo que esperamos preparamos la besamel y el relleno.

La besamel:ponemos la mantequilla y l’aceite de oliva en una olla a calentar, despues le añadimos la harina siempre mezclando con energia con un latigo de cocina por un lado y por otro,añadimos la agua poco a poco hasta que obtenemos una masa homogenea y al fin vamos poniendo la leche con despacio,a fuegos lento siempre  mezclando con fuerza hasta que terminamos la leche(la leche debe estar caliente y hay que mezclar par un lado y otro por evitar que se forme los grumos).Al final le ponemos sal,pimienta negra y nuez moscada que se necesita y la dejamos hervir uno 20-25 minutos(si la besamel es demasiado dura le ponemos mas leche si es blanda las dejamos hervir hasta que llegue a la densidad deseada).

Ahora preparamos el relleno:en una sarte cocinamos los setas limpio y cortados en tiras,con un poco de aceite de oliva y mantequilla, lo tapamos dejando que se gaste su agua,ahora lo mojamos con vino blanco dejando que evapore y al fin los alineamos con sal fina y pimienta negra que se necesita.En otra sarte doramos 3-4 minutos el beicon con un poco de aceite y mantequilla.

Bien hecho todo esto vamos hacer la pasta fresca.Cogemos la masa la cortamos en trozos y  y la tiramos en laminas de 2 mm, despues la cortamos en rectangulos de la dimensiones de la bandeja .Ahora lo hervimos en agua caliente y salada por 1 minuto,una  vez cocidas la ponemos en un cuenco con agua fria y por ultimos la dejamos secar en un trapos bien separada una de la otra,hacemos asi con toda la masa.

La lasaña:en la base de una bandeja de horno ponemos un poco de besamel y por encima ponemos los rectangulos de pasta que cubra la bandeja.Ahora por encima añadimos la besamel hasta que la pasta sea cubierta,seguimos poniendo un poco de setas,beicon preparado con anterioridad y los quesos(parmesano y gouda)seguimos asi hasta que obtenemos 5 capas de pasta y relleno.(el total de las capas,depende de la dimensione de la bandeja de horno).Cuando hacemos la ultima capa ponemos solo besamel y los quesos, y pinchamos la lasaña con un cuchillo en varios punto,hacemos esto porque salga el vapor de la pasta o no se infle cuando la cocinamos.Al fin la cocinamos por 45 minutos en horno a 190 grados hasta que sea gratinada.Muy bien esta lista, a comer ,BUON APPETITO y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog. Otra cosa por cualquiera eventos o fiestas hago tambien servicio a domicilio.Un saludo, mañana volvemos con mas recetas.

lasagne-al-forno-al-verde

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