RISOTTO CON CHAMPAGNE Y CIGALAS

Buenas dias hoy vamos a preparar un buen risotto con champagne y cigalas,plato par ocasiones especiales como la navidad o noche vieja,tiene un coste elevado,se puede cambiar el champagne,por un buen cava,pero el gusto sale diferente y se puede añadir tambien los gambones se nos gusta.Como siempre el risotto porque salga bueno hay que hacer un caldo in condiciones y tener una cigalas fresca sale mucho mejor que las congelada.La receta.

INFORMACIONES

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion un poco mas de 1 hora
  3. Dosis por 4 personas
  4. Coste alto

INGREDIENTES

  1. 20 cigalas fresca(se no la encontramos utilizamos la congelas,mejor la mas grande)
  2. 1 botella de champagne Guy Cadel es uno de los mas barato y bueno(se no se encuentra se compra otro)
  3. 450 gr. de arroz de cualidad arborio no el redondo
  4. media cebolla picada fina(la utilizamos por tostar l’ arroz)
  5. 5 dientes de ajos picados finos
  6. 100 ml. de aceite de oliva,50 ml. de aceite virgen extra
  7. 40 gr. de mantequilla
  8. 50 gr. de queso parmesano rallado
  9. 1 cebolla,2 zanahoria y 1 puerro limpio y cortados gordos por el caldo
  10. agua par el caldo que se necesita
  11. sal fina,sal gorda y pimienta negra que se necesita
  12. medio vaso de brandy

PROCEDIMIENTO

Como primero  hacemos el caldo de pescado.Limpiamos las cigalas(no todas dejamos 4 entera,por decorar el plato),le quitamos la cabeza y la cola que dejamos sin cascara,lo dos(cabeza y cascara) lo ponemos a parte en un cuenco quitando el filo negro que tiene en la cola, y limpiamos bajo agua corriente.Ahora en una olla cocinamos con un poco de aceite las verduras limpia y cortadas gordas,una vez que esta hecha le añadimos la cascara y la cabeza de las cigalas,dejamos dorar por 6-7 minutos despues mojamos con el brandy,evaporamos y por ultimo añadimos la agua hasta que cubre todos.Hervimos uno 35-40 minutos,alineamos de sal y pimienta negra,una vez que se a puesta blanda la cascara y reducido l’ agua lo filtramos y le quitamos todas la impuridad.Ahora en una sarte salteamos la cola de cigalas con aceite de oliva y un poco de ajo picado,no mas de 2-3 minutos,ajustamos de sal y pimienta negra y mojamos con un poco de champagne,apagamos el fuego cuando evapore el champagne.En otra sarte saltemos la cigalas entera(se nos vas mejor le hacemos un corte en el centro porque se cocine con mas facilidad)con un poco de aceite,mantequilla y ajo picado por 4-5 minutos hasta que sea de color dorado,podemos mojar con un poco de champagne y al fin alineamos de sal y pimienta negra.Bien ahora en olla cocinamos la cebolla picada fina con un poco de  aceite de oliva,una vez que esta lista le añadimos l’ arroz y lo tostamos uno 2 minutos siempre mesclando con una cuchara,lo mojamos dos vez con el champagne siempre esperando que evapore en la 2 vez .Terminada la botella y evaporado todo el champagne añadimos el caldo caliente poco a la vez siempre esperando cada vez ,que el caldo se gasta, (hay que seguir siempre mezclando).Pasados uno 11-12 minutos añadimos la cola de cigalas y seguimos cocinando por  3-4 minutos mas(hasta que l’arroz sea al dente).Ahora bajamos el fuegos añadimos el parmesano,un poco de mantequilla y un poco de aceite de oliva extra virgen,ajustamos de sal se falta,apagamos el fuegoy seguimos mezclando hasta que no obtenemos un arroz cremoso.Muy importante esto momento porque l’ arroz salga bien.Bravos esta listo lo servimos con arriba la cigalas entera y caliente por encima cocinada con anterioridad.BUEN PROVECHO y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog. Otra cosa por cualquiera eventos o fiestas hago tambien servicio a domicilio.Un saludo, mañana volvemos con mas receta.

risotto-scampi-e-champagne-origwm

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s