BACALAO EN SALSA

Hola gente ahora voy a proponer una recetas tipica de mi region(Veneto) ,plato que se prepara bastante en estas fechas,como el bacalao a la vicentina(nombre original).Plato adapto por fiestas o cuando hay mucho invitado,tiene un precio moderado,el problema es, que se tardas mucho tiempo en prepararlo y cocinarlo.Se combina bien con la polenta,se puede comer sea frio que calientes.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES

  1. Dificultad media
  2. Tiempo de preparacion 35-40 minutos ,mas hay que dejarlo por lo menos 48 horas a remojo en agua fria
  3. Tiempo de coccion 4 horas a fuego bajo
  4. Dosis por 6 personas
  5. Coste medio-alto

INGREDIENTES

  1. 1 bacalao seco
  2. 600- 700 ml. de leche
  3. 100 ml. de aceite de oliva mas 150 ml de aceite virgen extra
  4. 16 anchoa
  5. sal fina y pimienta negra que se necesita
  6. 100 gr de queso parmesano rallado
  7. un poco de perejil triturado
  8. 4 dientes de ajo picado fino
  9. 1 cebolla picada fina
  10. 100 gr de harina

PROCEDIMIENTO

Antes de todo se compramos el bacalao seco hay que dejarlo a remojo uno 48 horas,cambiando la agua cada 4-5 horas,siempre debe estar bien cubierto de agua.Pasados 2 dias le quitamos todas la espina y la piel ,despues lo partimos por la mitad   y seguimos quitando la espina que queda.Ahora lo limpiamos bajo de agua corriente y lo cortamos en varios trozo.Ahora en una sarte sofreimos la cebolla y l’ajo picado fino con aceite de oliva,despues le añadimos las anchoas hasta que sean disuelta;ahora apagamos el fuego y añadimos el perejil.Bien ahora en la base de una cazuela de barro ponemos un poco de salsa de anchoa y por arriba ponemos los trozos de bacalao enharinado hasta que la cazuela sea llena.Vamos poniendo por arriba la salsa de anchoa que queda,añadimos tambien aceite virgen extra,la leche.(el bacalao debe ser cubierto de la leche),el parmesano rallado, sal fina(no mucho sal,mejor poner la sal fina al final porque esto pescado pierde mucho sal), pimienta negra y se sobra un poco de perejil dejando cocinar por 4 horas a fuegos bajo.Muy importante mezclar moviendo lentamente la cazuela da un lado a otro sin utilizar cuchara.Pasado esto tiempo esta listo ,vamos a comer  y buen provecho y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog. Otra cosa por cualquiera eventos o fiestas hago tambien servicio a domicilio.Un saludo, mañana volvemos con mas recetas.

baccala

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