SPAGHETTI CON SALSA SCOGLIO

Buenas dias ,hoy vamos a preparar un plato tipico de pescado o sea spaghetti con salsa scoglio con toda seguridad uno de los platos que mas o hecho in todo esto años de trabajo,se puede comer en cada ocasiones o cuando teneis algun evento importante. Hay que decir que se no ve gusta un  tipo de pescado lo puedes cambiar con otro.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparaciones 30-35 minutos
  3. Dosis por 4 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES

  1. 450 gr. de spaghetti de marca italiana
  2. 500 gr de mejillones
  3. 400 gr de almejas de las gorda no la chirla
  4. 4 cigalas y 4 langostino
  5. 200 gr gambas
  6. 4 diente de ajo triturado
  7. 70 ml. de aceite de oliva y 50 ml. de aceite virgen extra
  8. un vaso de vino blanco
  9. un poco de perejil triturado fino
  10. 130 gr de tomates cherry mas 400 gr de salsa de tomate(por la salsa de tomate mirar la receta de 3 diciembre esta dosis la dividimos por 3)
  11. sal fina, pimienta y sal gorda que se necesita

PROCEDIMIENTO

Empezamos hacer la salsa de tomate como la receta de el 3 de diciembre pero la dosis hay que dividir por 3, mientras esperamos que la salsa sea lista vamos a limpiar los mejillones.Con un cuchillo le quitamos toda la suciedad y el pelo que tiene,hecho esto los limpiamos en agua fria y corriente;ahora cogemos las almejas y la pegamos en el lavabo con la boca par abajo par ver se sale la arena siempre limpiando con agua fria y corriente.Bien cuando la salsa esta lista ,en otra sarte cocinamos los mejillones,las almejas y los tomate cherry por 5-6 minutos con los ajos triturados y l’ aceite de oliva(hay que tapar la sarte) ,una vez que se abre le añadimos los otro pescados y mojamos con el vino blanco dejando evaporar y cocinar por otro 6-7 minutos siempre tapando.Bien por ultimo le añadimos la salsa tomate  y el perejil triturado fino,el sal  y la pimienta negra que se necesita y dejamos cocinar hasta que la salsa se pone densa(mejor poner el sal al final porque el mismo pescado cocinando deja su sal).Mientras esperamos en una olla de agua salada ponemos a hervir los spaghetti por 6-7 minutos (cocinar al dente),pasados esto tiempo los vertimos en la salsa siempre cocinando a fuego bajo y salteando la pasta con aceite virgen extra y el perejil.Una vez que la pasta esta lista y la salsa densa ,empezamos a disponer a l’ extremidad los mejillones y por el centro la pasta,al fin por encima la cigalas y los langostinos vertiendo la salsa que queda por encima.La pasta esta lista la decoramos toda con perejil..Como siempre  se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Se alguien busca un cocinero a domicilio estoy a vuestra disposicion un saludo mas tarde vuelvo con mas receta.

spaghetti allo scoglio

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