PANNA COTTA DE CHOCOLATE CON SALSA DE BANANA AL GRAN MARNIER

Hola gente ahora vamos preparar la panna cotta de chocolate con salsa de bananas al gran marnier,hay mucha manera de hacer la panna cotta se puede hacer de fresa, de menta, de caramelo y se puede combinar con mucha salsa de frutas.Postre adapto a una cena sofisticada o romantica.Vamos con las recetas.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo de preparacion 30 minutos mas 4 horas (tiempo minimo que se necesita dejar la panna cotta parque se enfria)
  3. Dosis por 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

  1. 400 ml. de nata azucarada
  2. 300 ml. de leche mas 2 cuchara que sirve por el chocolate
  3. 4 hoja de gelatina neutra
  4. 200 de chocolate amargo cortado en trozos
  5. 100 gr. de azucar  en total mas 30 gr. de azucar en polvo por decorar(facultativo)
  6. 40 gr de mantequilla
  7. un vaso de gran marnier
  8. 4 bananas mas 1 por decorar

PROCEDIMIENTO

Empezamos a disolver el chocolate con un poca de leche en baño de maria siempre mezclando con una cuchara en manera que no se pega.Ahora ponemos en otra olla la nata azucarada,la leche y l’ azucar a calentar en el fuego mezclando con un latigo de cocina,no hay que hervir;despues vamos añadiendo la gelatina bien escurrida(la gelatina antes hay ponerla en un cuenco con agua por 6-7 minutos)siempre mezclando con un latigo de cocina y por ultimo añadimos el chocolate amargo disuelto  y seguimos mezclando a fuego bajo.Cuando esta todo bien amalgamado sin grumos,quitamos la olla da el fuego y empezamos a rellenar los molde par flanes hasta que sea lleno y al fin lo ponemos a enfriar por 4-5 horas en la nevera.Bien una vez transcurrido el tiempo preparamos la salsa:cortamos 4 bananas en tiras finas,la cocinamos en una sarte con la mantequilla y un poco de azucar hasta que tenga un color escuro(2-3 minutos),ahora mojamos con un vaso de grand Marnier y dejamos evaporar.Bien vertimos la salsa de bananas(debe estar templada) en el centro de un plato, le damos la vuelta y con la ayuda de un cuchillo pequeño la sacamos.Al fin por arriba podemos decorar el plato con un trozo de bananas cortados en dados y pulverizar se nos gusta con azucar glas.BUON APPETITO y a comer, como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Otra cosa por cualquiera eventos o fiestas hago tambien servicio a domicilio.Un saludo, mañana volvemos con mas receta.

panna cotta con salsa grand marnier

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