ÑOQUIS DE ESPINACAS CON SALSA CARBONARA

Hola gente hoy vamos hacer ñoquis de espinacas con salsa carbonara un plato simple y con una salsa que normalmente se combina con espaguetis o macarrones,yo pongo nata pero en la receta original no la lleva .Se dice que esta salsa tienes una historia muy joven (1945),se cuenta que  ha nacido en la segunda guerra mundial ,cuando en sur de Italia los americano siempre comia bacon y huevo y los cocineros adaptaron esto dos ingredientes con la pasta y de aqui nacio la salsa carbonara,por ultimo hay que decir que los ñoquis de espinacas se combina bien con las salsas de carne como boloñesa,o una salsa de ragu de pato o de ciervo.Bien dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad medio
  2. Tiempo total de preparaciones 1 hora y media
  3. Dosis por 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

Por la masa de lo ñoquis:

  1. 600 gr de patatas
  2. 180 gr. de harina 00
  3. 300 gr. de espinacas
  4. un huevo
  5. una pizca de sal

Por la salsa:

  1. 250 gr de panceta ahumada
  2. 4 yema de huevos
  3. 100 gr de queso pecorino rallado(se no se encuentra utilizamos un queso manchego)
  4. sal y piemienta negra,sal gorda que se necesita
  5. 70 gr de parmesano rallado
  6. un poco de mantequilla ,aceite de oliva y aceite virgen extra
  7. un vaso de vino blanco
  8. 200 ml. de nata de cocina

PROCEDIMIENTO:

Empezamos a hervir la patatas en agua fria y salada la cocinamos mas o meno por 40 minutos de cuando herve la agua(el tiempo va segun la dimensiones de la patatas ,esta lista cuando la pinchamos con un tenedor y esto se quita con facilidad).En el tiempo que esperamos la patatas cocinamos los espinacas en una sarte con un poco de mantequilla y aceite de oliva,tapamos y alineamos de sal.Pasados 5 minutos deberia estar listo lo dejamos enfriar y despues lo picamos finos.Ahora,se las patatas esta lista la pelamos(hay que pelar las patatas cuando esta todavia caliente cuidado no quemarse).despues la pasamos en el pasapures dejando que se vaya enfriando en modo natural en una mesa(No hay que apretar la patatas dejamos que el vapor salga solo, porque no se acumule la agua).Una vez fria la disponemos a volcan en una mesa en el centro le ponemos el huevo,la sal y vamos mezclando con la manos añadiendo poco a poco toda la harina;una vez que hemos puesto toda la harina vamos añadiendo los espinacas picados fino,siempre mezclando con la dos manos por un lado y por otro,debe salir una pelota uniforme y verde ,se es demasiado blanda le añadimos un poco de harina.Le ponemos pelicula transparente y la dejamos descansar uno 25 minutos en la nevera.Mientras esperamos preparamos la salsa: cocinamos la panceta ahumada cortada en tiras finas con un poco de mantequilla y aceite de oliva una vez dorada le añadimos un poco  de vino blanco dejamos evaporar y por ultimo añadimos la nata dejando que se cocine hasta que pone densa, ajustando de sal y pimienta negra y apagamos el fuego.Bien ahora sacamos la masa y la  cortamos in varios trozos y cada trozo hacemos palillos de uno 1,5 -2  centimetros de espesor y vamos cortando lo ñoquis en la forma que mas nos gusta(lo cortamos en dados)al fin los pasamos con un dedo en un tenedor par darle la raya que distingue los ñoquis siempre trabajando harina.

gnocchetti di spinaci 2

Terminado los ñoquis ponemos una olla de agua salada a hervir,ponemos los ñoquis cuando empieza a subir por arriba los vertimos en la salsa preparada anteriormente,salteamos la pasta añadiendo las yemas de huevos ,los quesos(parmesano y queso de oveja)y l’aceite virgen extra, cocinamos hasta salga la pasta con la salsa densa sin grumos,se sirve ajustamos de sal y pimienta negra.Por fin la pasta esta lista,BUEN PROVECHO y   Como siempre  se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo mañana volvemos con mas receta.

gnocchi di spinaci con salsa carbonara

Anuncios

5 comentarios en “ÑOQUIS DE ESPINACAS CON SALSA CARBONARA

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s