OSSOBUCO DE TERNERA CON POLENTA

Buenas dias, la cocina italiana no es solo pasta e pizza tiene mucho mas como el plato que vamos hacer hoy ossobuco de ternera con polenta,un plato adapto par un dia de lluvia como hoy y bastante facil de preparar con bastante calorias.Como siempre hay mucha manera de prepararlo,la mayoria de la gente lo combina con risotto a la milanese,alguno le pone verduras hervida a lado,alguien le pone solo arroz hervido, yo lo combino con la polenta que es un contorno que se come mucho en mi zona(Veneto)en invierno.Vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad media-baja
  2. Tiempo de preparaciones total poco menos de 2 horas
  3. Dosis por 4 personas
  4. Coste media
  5. Calorias 430

INGREDIENTES:

  1. 4  Ossobuchi de ternera
  2. 1 cebolla,2 zanahorias,3 dientes de ajos,1 puerro limpio y un poco de apio,todas la verduras debe ser picada finas
  3. 50 ml. de aceite de oliva ,200 gr. de aceite de girasol Y 50 ml. de aceite virgen extra esto ultimo lo utilizamos cuando hacemos la polenta
  4. 100 gr de mantequilla en total
  5. 4 cuchara de salsa de tomate
  6. 50 ml. de vino blanco
  7. un poco de romero y salvia picado fino
  8. harina 00 solo por enharinar los ossobuchi
  9. 0,400 litros de caldo de carne
  10. 0,400 litros de agua por la polenta
  11. 130 gr de harina de maiz (mejor se encontramos la harina instantanea nos ahorramos mucho tiempo)
  12. un poco de sal gorda,sal fina y pimienta negra

PROCEDIMIENTO:

Ponemos los ossobuchi en la harina y los cocinamos en l’ aceite de girasol(no se debe freir la carne )hasta que sea dorado por los dos lados;ahora lo ponemos a escurrir en un platos con papel.En la misma sarte utilizamos l’aceite que se necesita por cocinar,mas un poco de mantequilla y ponemos todas las verduras picada finas(mirar ingredientes 2),le añadimos sal fina,pimienta negra y la especias dejando cocinar por 10 minutos añadiendo un poco de caldo de carne por facilitar la cocion.Pasado mas o menos esto tiempo le añadimos el vino blanco dejando evaporar ,y por ultimo ponemos la salsa de tomate dejando cocinar por 6-7 minutos,ajustando de sal se falta(la salsa no debe ser demasiado seca debe salir densa se no podemos añadir mas caldo de carne) .Ahora cogemos los ossobuchi lo ponemos en una bandeja par hornear los alineamos de sal y pimienta negra, por encima vertimos la salsa(debe cubrir los ossobuchi) y al fin los tapamos con papel de aluminio y los cocinamos en el horno a 190 grados por 1 hora y 35 minutos.De vez en cuando le damos la vuelta siempre cubriendo la carne con la salsa. Ahora preparamos la polenta. Hervimos l’ agua salada le añadimos un poco de mantequilla ,aceite virgen extra y al fin ponemos la harina de maiz(Se no es harina instantanea hay que dejar hervir la polenta por lo menos 45 minutos) poco a poco siempre mezclando con un latigo de cocina dejando hervir por  10 minutos hasta que sea densa y sin grumos,(Cuando se pone dura podemos mezclar con una cuchara de madera)si es demasiado dura le añadimos un poco mas de agua hasta que obtenemos la densidad deseada,al fin la ajustamos de sal de falta.Una vez que los ossobuchi son listo(se puede ver pinchando la carne con un cuchillo y tambien cuando empieza a venir por arriba l’ aceite de la carne)en el centro de el plato ponemos la polenta y por arriba l’ ossubuco con su salsa por encima,escurriendo bien l’ aceite.Bien a comer y como siempre  se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo mañana volvemos con mas receta.

Osobuco 1

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Un comentario en “OSSOBUCO DE TERNERA CON POLENTA

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