TIRAMISU

Buenas dias mundo,hoy como es mi cumpleaños hago el postre que mas me gusta o sea el tiramisu,postre tipico de norte de Italia,facil da preparar y con seguridad uno de los platos que mas o hecho en 21 años de trabajo.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo de preparaciones 40 minutos
  3. Dosis por 6 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

  1. 750 gr. de nata para montar
  2. 3 yema de huevos
  3. 150 gr . de azucar par montar mas que se necesita por el cafe
  4. 200 gr de queso mascarpone
  5. 400 gr de bizcocho savoiardi
  6. 300 ml. de cafe mas o menos
  7. dos cucharas de licor frangelico
  8. un poco de cacao

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con montar con una batidora las yemas,el azucar hasta que  haya crecido y inflado(mas o menos 7-8 minutos);despues añadimos el mascarpone y seguimos montando hasta que sea bien amalgamado,sin grumos,la cosas mas importante que la masa se haya inflado,tardamos en total mas o menos 12-13 minutos .Ahora en otro cuenco de cristal montamos la nata (cuidado no montarla demasiado porque arriesgamos de cortar la nata)hasta que sea dura y densa.Bien hecho esto vertimos la nata en el cuenco de las yemas, mezclando siempre en el mismo lado con una batidora de cocina hasta que sea todo bien amalgamado.

Ahora tapamos y ponemos  la salsa en la nevera el tiempo que se necesita por hacer el cafe que debe tener azucar y licor frangelico(una cosa el cafe mejor se es templado no debe ser demasiado caliente porque el bizcocho se va a romper).Ahora en la base de una  bandeja rectangular ponemos un poco de salsa y empezamos a mojar los bizcochos en el cafe templado(no muy mojado porque sale un pure´),despues los ponemos en la bandeja hasta que llenamos la bandeja.Continuamos cubriendo los bizcochos con la salsa hasta que hay una capa uniforme;ahora ponemos otra capa de bizcochos mojados,en el mismo lado de antes.Ahora otro vez cubrimos los bizcochos con salsa que queda siempre dispuesta en manera uniforme.Hecho esto lo dejamos enfriar uno 40 minutos,pasado el tiempo de espera,el tiramisu esta listo  para cortar,al final pulverizamos con el cacao.Buen provecho,vamos hacer fiesta como siempre  se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo mañana volvemos con mas receta.

tiramisu1

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6 comentarios en “TIRAMISU

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