Buenas dia como la cocina italiana no es solo pasta,hoy vamos hacer un postre tipico de norte de Italia(Trentino)y Austria;Strudel de manzana bueno par el desayuno y despues de una comida.La receta.
INFORMACIONES:
- Dificultad media
- Tiempo de preparaciones 1 hora y 20 minutos
- Dosis por 6 personas
- Coste bajo
INGREDIENTES:
Por la masa:
- 350 gr de harina 00 mas 100 gr de harina par trabajar
- 130 ml. de agua
- 1 huevo mas 2 huevos batidos par mojar la masa
- una pizca de sal
- (se puede utilizar una masa de hojaldre)
El relleno:
- 3-4 manzana limpia y cortada en trozos
- 15 gr de piñones
- 15 gr. de uva pasa
- 50 gr de azucar y un poco de azucar glass por decorar
- 70 gr de mantequilla
- 100 gr de mermelada de melocoton
- un chupito de ron(sirve par poner la uva pasas a remojo)
- un poco de canela
- un poco de pan raillado
- esencia de vainilla
PROCEDIMIENTO:
Empezamos con hacer el relleno:cocinamos la manzana en una olla con la mantequilla y l’azucar por 10-12 minutos hasta que sea blanda,dejamos enfriar,una vez hecho esto le añadimos lo de mas ingredientes(la uva pasa con el ron que da mas gusto) siempre mezclando con una cuchara,cuando todo esta bien amalgamado lo cubrimos y dejamos en la nevera.Se el relleno es demasiado liquido le añadimos un poco mas pan rallado.Ahora vamos con la masa.Tamizamos la harina en una mesa,formamos un volcan en el centro le ponemos el huevo y el sal ,mezclamos con la manos hasta que se forme una pelota uniforme y sin grumos;la cubrimos con una pelicula transparente y la ponemos en la nevera.Dejamos pasar 25 minutos.Pasados el tiempo vamos a distender la masa con el rulo hasta obtener una masa fina uniforme siempre trabajando con harina por evitar que se pega,la mojamos toda con el huevo batido y en el centro ponemos el relleno y vamos enrollar la pasta(se debe obtener un salsicia gorda), hay que poner el cierre de el strudel por abajo.Mojamos la parte de arriba con el huevo batido e con un cuchillo le hacemos un par de cortes fino,por que salga el vapor y la masa no se rompa.Ahora la ponemos en una bandeja par hornear con un papel de horno por abajo lo cocinamos por 20-25 minutos a 190 grados hasta que sea dorado.Se el strudel se quema antes de el tiempo bajamos el horno.
Una vez que esta templado lo decoramos con azucar glas y se nos gusta con una bola de helado de vainilla,nata montada y scirope de chocolate por encima.Esta listo BUON APETTITO y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo mañana volvemos con mas receta.
Manos a la obra, lo voy a hacer ahora.. recemos 😉
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no es dificil puede hacerlo con la masa ya hecha ,te ahorras mucho tiempo despues me cuenta como ha salido
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Nooo la masa hecha en mi casa no entra !! Ya está en el horno…..
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Con la masa hecha in casa sale mejor y al fin recuerda de dejarlo enfriar un poco,para evitar que se destroza,un saludo
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esta hecho bien tiene buena pinta felicitaciones
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¡Una receta deliciosa y fácil de preparar! Gracias por compartir 🙂
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De nada un placer,me encanta saber que te gusta,se lo combinamos con un helado de vainilla es todavia mas rico
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