TALLARINES CON RAGU DE CORDERO Y QUESO SCAMORZA

Buenas dias hoy preparar un plato tipico de Emilia Romagna,tallarines con ragu de cordero y queso scamorza plato adapto par un dia de frio con bastante calorias.El tallarines es un plato de origines moderna nacido en la segunda mitad de el 1900.En 1972 en la Camera de comercio  de Bologna han depositado la receta y la medida original de la tagliatella(tallarines),la medida que debe tener es de 6-8 mm de espesor.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad alta
  2. tiempo de preparaciones 1 hora y media par los tallarines,mas 1 horas y 40 minutos por cocinar el ragu de cordero
  3. dosis por 4 personas
  4. coste alto

INGREDIENTES:

Masa de el tallarines

  1. 400 gr. de harina mas 200 gr . de harina par trabajar
  2. 3 huevos entero mas 1 yema de huevo
  3. un poco de sal

Ragu de cordero:

  1. 400 gr de carne de cordero picada gruesa
  2. 350 gr. de salsa de tomate(Mirar receta salsa de tomate 9 de diciembre)
  3. 1 cebolla,2 zanahorias,1 costa de apio y 2 diente de ajo picado fino
  4. un poco de romero y salvia picado fino
  5. 1 vaso de vino blanco
  6. sal,pimienta negra
  7. aceite de oliva
  8. 50 gr panceta cortada en dados( Se puede poner se ve gusta, despues que cocinamos la verdura y antes de poner la carne de cordero)

Que falta:

  1. 80 gr di queso scamorza rallado(se puede utilizar un queso ahumado)
  2. 50 gr de parmesano rallado

PROCEDIMIENTO:

Antes de todo empezamos a hacer el ragu de cordero que tarda mucho tiempo.En una olla ponemos la verduras picada finas a cocinar con un poco de aceite hasta que no se ponga blanda se puede añadir un poco de agua par que cocine con mas facilidad,ahora vamos añadiendo la carne de cordero y la dejamos cocinar hasta que coge color moreno(no quemado),una vez hecho esto, añadimos el vino blanco ,dejamos evaporar y ponemos la especias(el sal y la pimienta negra mejor ponerlo cuando la carne esta casi lista).Ahora se puede poner la salsa de tomate ya hecha con anterioridad y dejamos cocinar por 1 hora y media.Bien el ragu de cordero esta listo.En el tiempo que esperamos que se cocine la salsa vamos hacer los tallarines: en la mesa vamos a tamizar la harina formando un volcan,en el centro le ponemos los huevo,la yema y una pizca de sal, siempre mezclando con las manos hasta que se forme una pelota.Ahora la cubrimos con papel trasparente y la dejamos descansar en la nevera por 30 minutos mas o menos.Pasados el tiempo la cortamos por la mitad,vamos a estirar una mitad con un rodillo siempre trabajando con harina,(cuando empezamos a estirarla la pasta debe ser mas gorda en el medio y mas finas por lo lados y la anchura de la pasta no debe superar la anchura de el rodillo)hasta que tenga uno espesor de 1 mm y la cortamos par la mitad dejando descansar por 20 minutos con un trapo por arriba,hacemos asi con la otra pasta que se queda hasta conseguir 4 piezas.Pasados el tiempo de descanso cogemos un trozos de pasta la doblamos en 4 mirar la imagine 1

tagliatella 4

y seguimos redoblando la pasta en 2

tagliatella 5

siempre trabajando con harina,ahora la cortamos en uno espesor de 6-8 mm (o segun los gusto).

tagliaytella 6

siempre mezclamos la pasta con harina par evitar que se pega y la ponemos en una bandeja con harina.Seguimos asi hasta que terminamos con toda la masa.La pasta esta lista ahora la hervimos en agua salada por 3 -4 minutos,una vez cocida la vertimos en una sarte con la salsa  caliente añadiendo el queso scamorza(dejamos un poco por decorar el plato)y el parmesano siempre mezclando.La pasta esta lista BUON APPETTITO se puede decorar con un poco de scamorza rallada por encima.Como siempre  se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo mañana volvemos con mas receta.

pasta-con-ragu de cordero y queso scamorza

Anuncios

3 comentarios en “TALLARINES CON RAGU DE CORDERO Y QUESO SCAMORZA

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s