ÑOQUIS A LA SORRENTINA

cocinaitaly

Buenas dias gente hoy vamos a preparar un plato tipico de Napoles:ñoquis a la sorrentina,plato adapto par los niños y baja de coste;esta pasta se puede combinar con una multitud de salsas. Ho elegido esto plato porque es una de las pasta mas conocida en toda italia y en Europa.La historia de los ñoquis de patata tiene origen en 1500 cuando de sur america se trae la patata y se empieza a comer y comercializar por toda Europa, como fue un producto que todos podia comer.Los ñoquis aparece en 1550(en las cortes de Lombardia) en la cena de los ricos,en esta epoca lo hace con la patatas,miga de pan,almendras triturada y leche y se llama zanzarelli.Mas tarde cambio el nombre y la preparaciones se hace con harina,huevos y agua y se quita el pan y la almendras y se llama malfatti.Al fin solo en el 1880 los ñoquis de patatas clasico…

Ver la entrada original 587 palabras más

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s