CREPES DE RICOTA Y ESPINACAS

Buenas dias hoy vamos a preparar un plato tipico de esta fecha: crepes de queso ricota y espinacas.Esto plato procede de la cultura culinaria francesa ,tienes origines muy joven,en el 1897 tres personaje puse un restaurante solo de crepes y  han entendido que poniendo la sal y quitando l’azucar la crepes se combina bien con comida como queso,embutidos y verduras da ahi nace la crepes salada tuvo un enorme exito que se propago por toda Francia y mas tarde en Europa.Hay una anecdota de esto plato,que cuando se comia la crepes el dia de la Canderola(2 de febrero)en el momento que la cocinaba cuando le daban la vuelta expresaba un deseo.Hay que decir que esto plato esta recomendado por la gente vegetariana y tambien por una buena comida en familia.Ahora vamos con la receta

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. tiempo de preparaciones 50 minutos mas 15-20 minutos de cocion en el horno
  3. dosis por 4 personas
  4. coste bajo

INGREDIENTES:

La masa de la crepes:

  1. 0,300 litro de leche
  2. 180 gr de harina 00
  3. 2 huevos entero
  4. un poco de sal
  5. 50 gr de mantequilla (sirve solo par cocinar la masa)

Salsa besamel:

0,600 litro de leche
90 gr de aceite de oliva
80 gr de mantequilla
180 gr. de harina
sal,pimienta negra
un poco de nuez moscada
0,250 litros de agua caliente

El relleno:

  1. 150 gr. de ricota(se no encontramos la ricota podemos utilizar el requeson que es parecido)
  2. 350 gr. de espinacas fresco
  3. un poco de sal y pimienta negra
  4. 100 de gr. de parmesano(Lo utilzamos par el relleno tambien par gratinar la crepes)

PROCEDIMIENTO:

Empezamos a hacer la masa de la crepes.En un cuenco ponemos los huevos,el sal y vamos añadiendo la harina siempre mezclando con fuerza con un latigo de cocina,una vez que esta  homogenea le añadimos la leche poco a poco siempre mezclando par un lado y otro hasta que no sea una masa densa sin grumos.(se a nosotros parece que es demasiado densa le añadimos mas leche,siempre estar con cuidado porque poniendo demasiado leche  la crepes no sale)Hecho esto dejamos descansar la masa uno 30 minutos tapando con un film trasparente en un lugar fresco.Mientras esperamos,preparamos la salsa besamel: ponemos la mantequilla y l’aceite de oliva en una olla a disolver despues le añadimos la harina siempre mezclando con energia con un latigo de cocina y vamos poniendo la agua caliente poco a poco hasta que hay una masa homogenea y al fin vamos poniendo la leche con despacio a fuegos lento siempre  mezclando con fuerza hasta que terminamos la leche(la leche debe estar caliente y hay que mezclar par un lado y otro).Al final le ponemos sal,pimienta negra y nuez moscada por nuestro gusto y la dejamos hervir uno 20 minutos(si la besamel es demasiado dura le ponemos mas leche si es blanda las dejamos hervir hasta que llegue a la densidad deseada)Por ultimo preparamos el relleno:ponemos los espinacas a cocinar por 5 minutos en una sarte con un poco de aceite de oliva y mantequilla lo alineamos,una vez cocidos lo trituramos con una batidora.Dejamos enfriar.Ahora le añadimos la ricota y el parmesano,mezclando con una cuchara hasta que todo sea bien amalgamados añadiendo sal se falta.Bien vamos a preparar la crepes:Calentamos una sarte la untamos con un poco de mantequilla con la ayuda de un papel y vamos poniendo una cuchara de masa moviendo la sarte par un lado y otro hasta que sea cubierta;cuando empieza a cocinar le damos la vuelta par otro lado dejando la crepes poco tiempo en la sarte.Una vez cocida la ponemos en una mesa.(un consejo la sarte no debe estar demasiado untada)Vamos haciendo toda la masa hasta que termine,siempre poniendo la crepes bien separada en la mesa.(deberia salir 8-10 crepes,y cada vez que hacemos una crepes volvemos a untar la sarte con l’ayuda de el papel).Hecho esto rellenamos la crepes solo par la midad

crespelle 1

seguimos asi con todas.Ahora la doblamos par la mitad y seguimos doblando otra vez por la mitad,debe salir un triangulo.

crespelle 3

Bien cuando terminamos con todas la ponemos en una bandeja par hornear , le añadimos la besamel por arriba y  el parmesano y la gratinamos en el horno por 15-20 minutos a 190 grados.Por fin esta lista vamos a comer y BUEN PROVECHO.Como siempre  se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo mañana volvemos con mas receta.

crespelle 2

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