RECETA PIZZA MARGARITA

Buenas dias hoy vamos  hacer sin alguna duda el plato mas conocido de Italia la pizza margarita(como siempre hay varias versiones de como hacer la pizza yo ve doy el mas clasico)La pizza tienes origines antigua,compleja y inciertas.En el 1500 a Napoles se da el nombre de pizza a un pan aplastado,en el 1700 la pizza estuvo cubierta solo con una salsa blanca en solo mas tarde fu cambiada con aceite de oliva,queso,tomate y pescado tambien l’ escritor  Alexandre Dumas padre(el tiene un hijo con su mismo nombre tambien escritor) describe en una obra los diferentes ingredientes de la pizza(1835).En 1889 el cocinero Raffaele Esposito inventa la pizza Margarita en honor de la reina de Italia Margarita de Savoia que fue de visita en Napoles,la pizza tenias los colores de la bandera italiana tomate,queso y albahaca.De aquel momento la pizza encuentra mucho exito y ahora es el plato mas conocido de Italia a nivel internacionales.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo de preparaciones 30 minutos para preparar la masa,mas 2 horas que sube la masa y 20-25 minutos de coccion
  3. Ingredientes par 6 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

La masa:

  1. 800 gr. harina 00
  2. 0,400 de agua del tiempo
  3. 8 gr de levadura
  4. 18 gr de sal
  5. una cuchara de azucar
  6. 2 cucharas de aceite de oliva(se puede utilizar l’aceite virgen segun los gustos)

Que falta:

  1. 600 gr de tomate triturado(en alternativa salsa de tomate)
  2. 600 gr de mozzarella

PROCEDIMIENTO:

  1. Ponemos en un cuenco de cristal la harina en otro  ponemos la agua,la levaduras y l’azucar a disolver,ahora los añadimos a la harina mezclando con las manos par un lado y otro,si vamos mejor la podemos amasar en la mesa hasta que sea un gran pelota blanda y elastica,solo ahora le añadimos el sal(el sal hay que disolverlo en un poco de agua) y seguimos mezclando con fuerza.Imagine.

images

Hecho esto se la masa es demasiado blanda le añadimos un poco mas de harina,repito la masa debe estar elastica.Ahora la volvemos a poner en le cuenco y la cubrimos con un trapo humedo,la dejamos descansar por 2 horas y media hasta que doble su masa. en un lugar fresco.Ahora calentamos l ‘horno a 200 grados,en el tiempo que se caliente estiramos la masa en una bandeja de horno anteriormente  untadas con un poco de aceite.Podemos estirar la masa con la mano hasta que la bandeja sea cubierta de todo,empujando bien en las esquina.Ahora le añadimos por arriba el tomate triturado que hemos alineado con sal,pimienta negra,aceite virgen extra y albahaca picado fino(Yo prefiero utilizar una salsa de tomate preparada anteriormente y por su puesto,se pone la salsa cuando esta fria).Despues le ponemos la mozzarella arriba por todo el lado(si queremos podemos añadir mas ingredientes que nos gusta,jamon york ,champiñones o atun o chorizo segundo los gustos)Ahora la cocinamos en l’horno por 20 -25 minutos a 200 grados.Bravos la pizza esta lista ahora aprovechamos con toda la familia o amigo.Como siempre  se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo mañana volvemos con mas receta.

.pizza

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