BERENJENA A LA PARMESANA

Hola gente hoy vamos a preparar un plato tipico de sur de Italia(Sicilia,hay lucha en Campania y Sicilia por tener la pertenencia de la receta):berenjena a la parmesana.La berenjena no tienes origines muy antigua,se dice que los arabes en el medioevo los comercializaron  y hasta 1850 – 1900 no a tenido un buen nombre en la gente mas ricas no la comia y no estuvo apreciadas.A partir de esta fecha se empieza a comer y a conocer la berenjena gracias a esto plato donde se encuentra la primera receta la parmiciana de berenjena(nombre original,despues se cambio por berenjena a la parmesana solo por una mejor pronuncia) en el obra de Ippolito Cavalcanti “cucina teorica partica”(1837)tuvo un gran exito en toda las corte de Italia y Europa.Dicho esto,ahora vamos a preparar la receta,hay que decir esto plato se puede servir como entrantes o como primer plato segundo los gustos y como siempre hay mucha manera de hacerlo esto es el mas utilizados.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad media
  2. tiempo de preparaciones 1 horas y media
  3. dosis por 4 personas
  4. conste bajo

INGREDIENTES:

  1. 6 berenjenas grandes
  2. 1,2 litro de salsa de tomate(sirve 1 cebolla,2 dientes de ajo,1.6 kg. de  pulpa de tomate,un poco de albahaca,sal pimienta negra,aceite de oliva y aceite virgen)
  3. 200 gr de harina
  4. un poco de sal gorda
  5. 500 gr. de mozzarella(la receta originales se utiliza el queso siciliano,se llama  caciocavallo,se no se encuentra se compra mozzarella en barra y la cortamos en dados pequeñoasi se cocina mejor).
  6. 150 gr de parmesano
  7. 0,500 litro de aceite par freir

PROCEDIMIENTO:

Como primero pelamos,y cortamos en tiras largas de 1 centimetros la berenjenas.Hecho esto la ponemos una a la vez en un escurridor y en cada capa le ponemos sal gorda.La dejamos 6 horas en la neveras con algo par abajo pro evitar que caiga agua.(Haciendo asi  la berenjena pierde todo la amargo que tienes).Mientras esperamos preparamos la salsa tomate.Ponemos en una olla ajo y la cebolla picado fino a cocinar con aceite de oliva por 5 minutos con 2 cuchara de agua poniendo sal y pimienta negra.Una vez que la cebolla esta blanda añadimos la pulpa de tomate y dejamos hervir uno 25 minutos.Cuando a pasados mas o menos esto tiempo le añadimos la albahaca,aceite virgen y el sal se falta.Trituramos,y la salsa esta lista.Una vez pasadas las 6 horas secamos la berenjena con papel.Ahora ponemos la berenjenas una a una en la harina y la vamos a freir.Cuando la berenjenas esta cocidas la ponemos en un plato con papel que se quite bien l’aceite.Ahora ponemos una capa de salsa de tomate caliente en una bandeja para horno,le añadimos por arriba la berenjena cubriendo toda la bandeja;hecho esto cubrimos con una capa de salsa de tomate,despues ponemos la mozzarella picada y el parmesano,seguimos asi hasta llenar la bandeja(mas o menos debe salir 5 capas de berenjena,salsa de tomate mozzarella y parmesano,la ultima capa puede añadir mas quesos si tienes y si te gusta).Mientras preparamos,calentamos l’horno a 200 grados.Cuando terminamos la capas cocinamos la berenjena por 35 minutos en el horno.El platos esta listo mejor comerlo templado en modo que la berenjena no se destroza.(Se puede comer tambien frio se ve gusta).BUON APPETITO  vamos a comer.Como siempre  se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo mañana volvemos con mas receta.

melanzane alla parmigiana

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2 comentarios en “BERENJENA A LA PARMESANA

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