PASTA Y ALUBIAS VENETA

Buenos dia hoy vamos a preparar un primer plato tipico de esta temporada, pasta y alubias,es un plato nutriente tambien requiere tiempo par prepararlo.Hay que decir que existe mucha variantes en toda Italia de esto plato(Veneto,Toscana,Lazio)su origines es naturalmente despues de descubrimiento de USA,como el componente principal es la alubias.EN su tiempo el primero que puse en comercio la alubias fue Papa Clemente VII que encargo a un sacerdote de Belluno de cultivar esto legumbre,en un segundo tiempo se propago por toda Italia encontrando suerte en la Cortes de  Toscana (los Medici) y de a qui se propago por toda Europa.Incluso el linguista Umberto Eco puse las alubias en un escrito literario diciendo que sin alubias el poblado de Europa nunca hubiera crecido tan rapido en los años.Ahora ve invito a preparar la Pasta y alubias

INFORMACIONES:

  1.  Dificultad alta
  2. tiempo de preparaciones mas o menos 1 horas y media,mas 1 hora y media par el caldo de carne
  3. dosis por 4 personas
  4. conste medio

INGREDIENTES:

  1. 400 gr de alubias secos (hay que dejarlos por lo menos 12 horas a remojo en agua)
  2. 1 cebolla,un poco de apio,2 zanahoria picados finos
  3. 50 gr manteca de cerdo
  4. 60 gr.panceta ahumada
  5. sal finos,pimienta negra y sal gorda
  6. 100 ml. de vino blanco
  7. aceite virgen extra
  8. 250 gr de pasta fresca o pasta para sopa
  9. 300 ml de caldo de carne(Hacemos un caldo ponemos a hervir 1horas y media 600 gr.huesos de carne,con 1 cebolla partida para la mitad,1 zanahoria,un poco de apio y sal gorda.Al final lo pasamos todos con un colador le quitamos todas la impuridad que deja.
  10. pasta par la sopa de alubias
  11. pasta que utilizamos par la receta
  12. 7-8 tomate fresco anteriormente cocinados un minuto en agua hervida;despues le quitamos la piel las semillas y los cortamos en dados.

PROCEDIMIENTO:

Ponemos a remojo la alubias en agua tibia por lo menos 12 horas,despues la ponemos a hervir por 45 minutos le cambiamos la agua por lo menos dos vez y solo al final le añadimos la sal gorda.En otra olla cocinamos con la manteca de cerdo la cebolla, la zanahoria y apio(picados finos),con un poco de vino blanco hasta que la verduras sea cocidas.En otra sarte cocinamos la panceta ahumada(cortadas en tiras) con aceite y con el tomate cocidos,añadimos sal y pimienta negra por nuestro gusto y al fin añadimos mitad alubias que anteriormente hubieras cocidos,dejando por 15 minutos en el fuegos bajo.Hecho esto juntamos todos con la verduras y vamos añadiendo el caldo poco a poco y la otra mitad alubias trituradas con la batidora.Una vez que vertimos todo el caldo(se la sopa es demasiado densa le añadimos un poco de agua caliente)cocinamos la pasta en la sopa por 12-13 minutos dependiendo de la pasta que utilizamos.Pasado esto tiempo la sopa esta lista podemos servirla con un poco de aceite virgen.Buon appetito.

pasta-e-fagioli 2

Curiosidad:en la sopa podemos añadir cuando la cocinamos una corteza de cerdo le da mas gusto y al final lo quitamos.Mañana volvemos con mas receta.Se tuviera alguna duda o se ve apetece algo en concreto no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo

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