HIGADO A LA VENECIANA CON POLENTA

Buenas tardes hoy cocinamos un plato tipico de norte de Italia(Venecia)higado a la veneciana con polenta,plato que esta bien en esto dias de invierno;la cocina italiana no es solo pasta y pizza tambien hay segundo plato facil de preparar como esto que vamos a hacer hoy.El nombre de esto plato es» figa` aea Venessiana» su origines vienes de la epoca de los Romanos donde se dice que Apicio un hombre rico en el tiempo de los Romanos y mas tarde un cocinero de nombre Celio 230 d de J.C. hacia el higado de cerdo con los higos y solo en un segundo lugar los intelectuales venecianos cambio los higos con la cebolla que le quita lo olor fuerte que tiene el higado ,tambien le puso el vinagre que estando sin neveras servia por conservarlo mejor y de aqui la recetas de higado a la veneciana.(hoy el vinagre puede ponerlo si quieres).Hay otro testigo de esto platos en el enciclopedia de cocina de Francesco Leonardi  1790 donde el plato se llama «fegato di mongana alla veneziana».Ahora vamos hacer la receta.

INFORMACIONES

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo de preparaciones 25 minutos par el higado mas 15-20 minutos para la polenta
  3. Dosis por 4 personas
  4. Conste bajo

INGREDIENTES:

  1. 600 gr. higado de cerdo(tambien se puede hacer con higado de ternera)
  2. 3 cebolla
  3. 60 ml. de vinagre
  4. 80 ml de aceite virgen
  5. 50 gr. de mantequilla
  6. sal gorda,sal finas y pimienta negra
  7. 250 gr .de harina de maiz
  8. 600 ml de agua salada
  9. un poco de perejil (opcional)

PROCEDIMIENTO:

Cortamos las cebollas a julienne,(las cortamos a mitad y despues a tiras largas y finas)la cocinamos con el aceite y la mantequilla un 8-9 minutos tambien le añadimos el vinagre y un poco de agua y dejamos cocinar  hasta que no esta blanda.En le tiempo cortamos el higado a tiras de formas iguales y no muy finas.Una vez cocida la cebolla añadimos el higado y dejamos que se vaya cocinando no mas de 7-8 minutos.Si lo dejamos mas tiempo l’higado se pone duro tambien debe comerse de inmediato.Se nos gustas podemos poner un poco de perejil al final.Una vez hecho esto en otra olla ponemos a hervir la agua salada despues le añadimos la harina de maiz y siempre a fuegos bajo mezclamos con energia que no se queme,por mas o menos 13-15 minutos.Una vez que la «polenta» esta lista(la polenta no debe estar demasiado dura debe ser densa, si ve sale dura le puedes añadir mas agua,si es blanda le vas añadir mas harina)se vierte en un plato en el medio se pone el higado caliente.(Imagines 1)Puedes decorar el plato con un poco de perejil.Listo buen provecho.Si la polenta no ve gusta,el higado se combina bien con una patatas salteadas.(Se puede hervir una patatas,limpiarla cortarla y saltearla con un poco de mantequilla aceite virgen,romero y un poco de ajo cortado)En esto caso se decora el plato con el higado al centro y las patatas al alrededor imagine 2

IMAGINES 1

fegato con polenta

fegato con patatas salteada

IMAGINES 2

5 comentarios en “HIGADO A LA VENECIANA CON POLENTA

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