Buenas tarde hoy vamos a cocinar la famosa y conocida pasta spaghetti a la amatriciana,hay que decir que su nombre original es matriciana debido a los habitantes del pueblo donde a nacido Amatrice en un segundo lugar se pone el nombre amatriciana solo debido a una pronuncia mas agradable.Amatrice es un pueblo de la provincia de Rieti antiguamente estuvo situada en la region de Abruzzo, despues de la unificaciones de Italia de 1861 a cambiado los confines y fu añadida a la region Lazio
La receta originales es diferentes da la receta que se conoce de costumbre en todo los restaurantes fuera de Italia donde se utiliza la cebolla,ajo vino blanco y beicon que no deberia estar utilizado.La receta originales es de los pastores que hacian la salsa con el morro de cerdo,el queso pecorino y la pimienta negra el tomate se empieza a poner solo al final de 1800 cuando un cocinero va añadir el tomate fresco a la salsa original y lo propones al papa Pio VII,de a qui la salsa empieza su fama porque tiene un gran exito en las cortes de toda Europa.La salsa tambien vienes conocida gracias a la enciclopedia de cocina que escribe el mismo cocinero Francesco Leonardi en el 1790 donde aparece la salsa.
Por ultimo da cuanta fama y conocida es la salsa tambien Ferrian Adrian lo puse en su menu en el 2002 en el Bulli,bueno ahora despues de un poco de historia vamos a cocinar.
INFORMACIONES.
- Dificultad baja
- Tiempo de preparaciones 18-20 minutos
- dosis por 4 personas
- conste bajo
INGREDIENTES:
- 400 gr. de spaghetti de Cecco numero 12(se no encontramos ,otra pasta de marca italiana)
- 250 panceta ahumada(antiguamente se ponias mejilla de cerdo ahumadas con especias,in Italia se pone el “Guanciale”)
- 600 gr. di tomate fresco
- 150 gr. de queso pecorino rallado o otro queso de oveja rallado
- 3-4 guindilla picante,sal gorda,sal finas
- 1 cuchara de manteca de cerdo
PROCEDIMIENTO:
Cortamos en tiras la panceta ahumada en forma iguales no muy grandes(mejor no cortarla a dados porque se podria demasiado duras),la cocinamos 3-4 minutos con la manteca de cerdo hasta que se pone de color amarilla.En el tiempo ponemos los tomates frescos a hervir en agua calientes y salada por 1 minutos,de cuando la agua esta herviendo.Hecho esto le quitamos la piel,la semillas y los cortamos in 4-5 piezas,una vez listo los ponemos en un cuenco.Cuando esta listo la panceta le añadimos el tomate y la guindilla y dejamos cocinar por mas o menos 13 minutos hasta que llega a la densidad deseada.(Una vez lista la salsa le quitamos la guindilla)En el tiempo cocinamos los spaghetti por 7 minutos( no muy cocinados hay que sacarlo al dente),una vez cocidos los añadimos a la salsa y los mezclamos con fuerza a fuego bajo;despues le añadimos el queso pecorino rallado siempre mezclando.Ya !!!! la pasta esta lista se puede servir en el plato con un poco mas de queso se quieres e una hoja de albahaca.BUON APPETITO.Mañana volvemos con mas receta.Se teneis alguna duda o se ve apetece algo en concreto no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo
The bacon adds a depth of flavor.
Me gustaLe gusta a 2 personas
I love spaghetti. They have saved me from hunger so many times …
Me gustaLe gusta a 1 persona
very nice. Keep it up..
Me gustaLe gusta a 1 persona
Thanks
Me gustaMe gusta