RISOTO DE CALABAZA Y SETAS PORCINI

Buenas tarde hoy vamos a preparar un  bueno risoto  de calabaza y setas porcini,un plato tipico de esta temporada tambien un plato(naturalmente hay mucha variedad de risoto con esparraggos,con higado de cerdo,con hierba de campo,risoto “milanesa”ecc.)que como de costumbre se come en me casa el domingo.Hay que decir que par todo los risoto es importante hacer un caldo en condiciones y sobre todo tener producto fresco,un arroz bueno y  tener una coccion de arroz justa no demasiado cocinado.Antes de empezar hay una pequeña curiosidad el risoto es un plato tipico de norte de Italia que de norma el arroz se cocina en una olla con un poco de cebolla y ajo cortada fina se deja cocinar,se pone el vino en base a la receta que cocinamos se deja evaporar,añadimos el producto que queremos,se deja cocinar con un caldo 15-16 minutos y al final se mezcla a fuego lento con parmesano y mantequilla;el risoto debe salir meloso.Ahora vamos par la receta

INFORMACIONES:

  1. dificultad media
  2. dosis por 4 personas
  3. tiempo:25 minutos lo arroz mas 1 hora y media el caldo
  4. conste bajo

INGREDIENTES:

  1. mas o menos 1 litros de caldo de carne
  2. 400 gr de arroz(mejor la cualidad arborio no redondo)
  3. 100 gr de parmesano rallado
  4. 60 gr de mantequilla
  5. sal y piemienta negra
  6. 2 diente de ajo y 1 cebolla par el caldo
  7. 1 puerro limpio y cortado fino
  8. hueso de pollo par hacer caldo
  9. 2 zanahoria y 1 poco de apio
  10. 270 gr de calabaza limpia
  11. 170 gr de setas porcini o se no se encontrar otros
  12. un poco de perejil
  13.  100 ml. de aceite de oliva y otro 20 ml. de aceite extra virgin de oliva
  14. 50 ml de vino blanco

PROCEDIMIENTO:

Antes de todo llenamos una olla de agua suficiente par cubrir huesos de pollo con 2 zanahoria,un poco de sal gorda,un poco de apio y una cebolla limpia.Dejamos hervir el caldo par mas o menos 1 horas y media.Despues pasamos el caldo y lo dejamos sin huesos,verduras y toda la impuridad que deja la carne.En el tiempo que cocinamos el caldo en una sarte cocinamos los setas porcini (limpio y cortados finos) con 2 dientes de ajo y un poco de vino blanco por 6 minutos,casi al final le añadimos el perejil y sal.Una vez listo el caldo en una olla ponemos el puerro limpio y cortado fino,una vez cocinados ponemos la calabaza limpia y cortada a piezas pequeños,la cocinamos por 5 minutos. Despues le añadimos lo arroz lo tostamos mezclando con fuerza, le añadimos el vino blanco dejamos evaporar.Hecho esto ponemos los setas porcini y vamos poniendo el caldo poco a poco dejando que cada vez se gaste el caldo.Aproximadamente despues de  13-14 minutos  bajamos el fuego le añadimos la mantequilla, parmesano rallado y un poco de perejil mezclando con fuerza hasta que se derrite todo y que salga los arroz meloso.Ya podemos servirlo.Un consejo los arroz  en todo los momentos hay que mezclar par evitar de quemarlos otra cosa el caldo debe estar caliente no añadirlo frio a los arroz se no sale un arroz hervido.Bueno,mañana como es lunes y siempre hay poco tiempo vamos preparar una serie de plato facil y rapido.

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Risoto de calabaza  y setas porcini

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7 comentarios en “RISOTO DE CALABAZA Y SETAS PORCINI

  1. El risoto es una de mis comidas favoritas ❤ top 5 jajaj. Está deliciosa la receta, intentaré hacerla uno de estos días!! Y muy muy bueno tu blog! Que bacán descubrirlo 🙂
    Saludos!

    Me gusta

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